top
Процесс подключения к теплоснабжению в Хакасии на финише Развитие системы кадетского образования в Сибири обсудили Госдума приняла поправки Путина в пенсионной реформе В Абакане работает выставка, посвященная творчеству Тургенева «Ростелеком» представил новые цифровые сервисы и новый бренд
Политика
16 ноября 2017 г. в 14:44

Демократы в конгрессе объявили о начале импичмента для Трампа

Фото из открытых источников

Не живется спокойно представителям Демократической партии в американском Конгрессе, которые сегодня ночью (в Америке был белый-белый день) объявили о начале процедуры импичмента хозяина Белого дома Дональда Трампа, обвинив его в нарушении конституции. Самому Трампу эти политические телодвижения – что слону дробина, причем дробина эта летит в американского слона уже не в первый раз. И все время безуспешно.

Итак, на состоявшейся сегодня в Вашингтоне пресс-конференции члены палаты представителей Стив Коэн, Луис Гутьеррез, Эл Грин, Адриано Эспаллат, Марсия Фадж и Джон Ярмут заявили, что выступить с этой инициативой их заставило «беспокойство о национальной безопасности государства».

Трампу народные избранники предъявляют пять пунктов обвинения. Это, в частности, увольнение директора ФБР Джеймса Коми, которое оппоненты трактуют как злоупотребление властью. Также Трампу вменяют нарушения Emoluments Clause, ограничивающего влияние иностранных правительств на внутреннюю политику США, и действия, нарушающие принципы независимости органов правосудия и свободы прессы.

Теперь обращение конгрессменов будет передано в палату представителей. Впрочем, как уже говорили многие, бумаге хода не дадут – в палате большинство «людей Трампа». Демократы эти прекрасно знают, но руководствуются, похоже, старым принципом «Но мы хотя бы попробовали!»…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.8244 EUR ЦБ: 77.3832

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $65,97

    77,06 77,64

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать