top
В заповеднике "Саяно-Шушенский" задержан "матерый" браконьер Разрез Аршановский совместно с военизированной горноспасательной частью провел учебную тренировку Минстрой Хакасии ответит на все "горячие вопросы" по ЖКХ Московский «Спартак» отправил в отставку главного тренера Карреру В Хакасии арестованы наркоторговцы из соседней Тувы
Общество
16 ноября 2017 г. в 15:07

Пассажирке L-410 посмертно присвоят награду за спасение ребенка

Самолет L-410. Фото из открытых источников

Жители Нелькана предлагают посмертно наградить учительницу, которая закрыла своим телом девочку, выжившую при крушении самолета в Хабаровском крае. С этой инициативой жители обратились к губернатору региона.

Ольге Лапонниковой, одной из жертв крушения самолета L-410 в Хабаровском крае, может быть посмертно присвоена награда, сообщает 16 ноября «РИА Новости».

По сведениям издания, жители Нелькана, близ которого произошло крушение, обратились к главе Хабаровского края с просьбой присвоить Лапонниковой награду за спасение жизни ребенку посмертно.

Как сообщается, при крушении пассажирского самолета близ Нелькана выжила трехлетняя девочка. Позже стало известно, что ребенок выжил благодаря тому, что её прикрыла собой одна из пассажирок самолета — Ольга Лапонникова. При разборе останков самолета ребенка обнаружили под телом Лапонниковой.

Напомним, в результате крушения самолета погибли шесть человек. Единственная выжившая была доставлена в Хабаровск, где ею занимаются врачи — у ребенка выявили перелом лодыжки и подозрение на черепно-мозговую травму.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 63,73 $66,73

    73,52 76,52

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать