top
Нечего терять: пассажиры аварийного самолета начали пьянку В Абакане состоится выставка работ Марка Живило Террористы в Нигерии похитили 111 школьниц Специалисты МЧС рассказали, как правильно кататься на снегоходах Standard&Poors повысило суверенный рейтинг России
Политика
16 ноября 2017 г. в 14:59

Медведев ушел от ответа на вопрос об участии в выборах президента России

Фото из открытых источников

Премьер-министр России Дмитрий Медведев накануне в Москве на одном из официальных мероприятий в Доме правительства РФ добавил масла в интригу с кандидатами на президентские выборы в нашей стране, которые пройдут в марте будущего года. Причем для этого Дмитрию Анатольевичу не потребовалось делать практически никаких усилий, кроме небольшой издевательской шутки по отношению к журналисту «Лайф», а затем нескольких шагов в сторону от него.

Итак, Дом правительства Российской Федерации, господин Медведев куда-то движется – и тут перед ним фокусируется журналист, успевая задать всего один-единственный вопрос: «На выборы не планируете идти?».

Кому-то могло показаться, что речь идет все-таки о возможности и праве каждого человека прийти на свой избирательный участок и проголосовать за понравившегося ему кандидата. Однако на самом деле речь в вопросе шла о том, пойдет ли Медведев на выборы в качестве кандидата в президента.

Дмитрий Анатольевич, несмотря на то, что денег у него наверняка много, сдерживаться себя все равно не стал. Он улыбнулся (так, как это умеет делать только он – подкупающе широко) и ответил: «Я - нет. В этом году выборов нет».

Журналист «Лайф» решил все-таки использовать свой последний-распоследний шанс и дополнить свой первый бездарный и разновариантный вопрос: «Не в этом, в следующем» (а вот собрался бы с мозгами, можно было и в первом вопросе все слова в нормальные предложения уложить, и не надо было мучиться впоследствии).

Но премьер на этот раз оказался еще умнее – он не стал отвечать и просто ушел от корреспондента. Потому что, как вы сами понимаете, и «да» говорить опасно (в политическом смысле), и «нет» (в нем же), и даже «не знаю» (это вообще гибельный вариант для любого политика).

Напомним, что точную дату выборов президента Совет Федерации определить на одном из своих заседаний, которое по закону должно пройти с 7 по 17 декабря.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать