top
Погода в Хакасии 7 апреля: Довольно тепло и почти солнечно Власти Хакасии дозируют информацию о коронавирусе? Британский премьер Борис Джонсон угодил в больницу с COVID-19 США и Канада могут ввести пошлины на российскую нефть Лемин призвал абаканцев оставлять детей дома

Общество

ГлавнаяОбществоВвоз «санкционки» приравняют к контрабанде оружия

Ввоз «санкционки» приравняют к контрабанде оружия

17 ноября 2017 г. в 08:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Минфин выступает с предложением уравнять ввоз на территорию России санкционной продукции и контрабанду оружия. Караться коварные контрабандисты будут по всей строгости — от трех до семи лет лишения свободы.

Минфин РФ намерено внести в Госдуму законопроект, который приравнивает к контрабанде оружия ввоз на территорию России продукции, запрещенной санкциями. Об этом 16 ноября сообщает ТАСС.

Соответствующий законопроект был накануне опубликован на портале правовой информации.

Документ предполагает уравнять по тяжести наказания ввоз «санкционки» и контрабанду оружия (заметим, что той же статьей уголовного кодекса запрещается незаконный ввоз сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, взрывных устройств, боеприпасов, оружия массового поражения).

Таким образом, нарушение санкционного режима может быть наказано тремя-семью годами лишения свободы.

Следует иметь в виду, что ответственность наступает при ввозе количества товара, на сумму более одного миллиона рублей.

Сегодня под российскими санкциями находятся США, ЕС, Канада, Австралия и Норвегия. Из этих стран нельзя массово ввозить мясо и продукты из него, морепродукты, овощи, фрукты и молочную продукцию.

Ввоз «санкционки» приравняют к контрабанде оружия

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!