top
Задолженность за электроэнергию может усложнить получение кредита ФРГ считает «разрушительным» решение США выйти из ДРСМД Михаил Горбачев считает выход США из «ракетного» договора ошибкой "Электроцинк" полыхнул от замыкания В Норвегии скончался человек, лишивший Гитлера ядерной бомбы
Общество
17 ноября 2017 г. в 08:47

Ввоз «санкционки» приравняют к контрабанде оружия

Фото из открытых источников

Минфин выступает с предложением уравнять ввоз на территорию России санкционной продукции и контрабанду оружия. Караться коварные контрабандисты будут по всей строгости — от трех до семи лет лишения свободы.

Минфин РФ намерено внести в Госдуму законопроект, который приравнивает к контрабанде оружия ввоз на территорию России продукции, запрещенной санкциями. Об этом 16 ноября сообщает ТАСС.

Соответствующий законопроект был накануне опубликован на портале правовой информации.

Документ предполагает уравнять по тяжести наказания ввоз «санкционки» и контрабанду оружия (заметим, что той же статьей уголовного кодекса запрещается незаконный ввоз сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, взрывных устройств, боеприпасов, оружия массового поражения).

Таким образом, нарушение санкционного режима может быть наказано тремя-семью годами лишения свободы.

Следует иметь в виду, что ответственность наступает при ввозе количества товара, на сумму более одного миллиона рублей.

Сегодня под российскими санкциями находятся США, ЕС, Канада, Австралия и Норвегия. Из этих стран нельзя массово ввозить мясо и продукты из него, морепродукты, овощи, фрукты и молочную продукцию.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать