top
Взрыв в Гатчине: погибли четверо, завод в руинах США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб В Канаде выписали первый штраф за курение марихуаны за рулем авто В Киеве улицу Жукова переименовали в честь Кубанской Украины
В мире
17 ноября 2017 г. в 10:04

ООН остановит работу миссии по расследованию химатак в Сирии

Фото из открытых источников

Сегодняшний день может стать последним днем работы миссии по расследованию химической атаки в Сирии (СМР). В то же время, существует возможность краткосрочного продления мандата миссии.

Совет безопасности ООН оставил только один день миссии по расследованию химатак в Сирии, сообщает 17 ноября «РИА Новости».

Это стало результатом того, что члены Совбеза не смогли прийти к единому мнению по вопросу о дальнейшем формате работы миссии. Таким образом, сегодня работа СМР может вообще прекратиться.

Однако есть вероятность того, что дипломаты добьются краткосрочного продления мандата, в надежде выиграть время на проработку ряда проблемных моментов в позиции по химатакам.

Напомним, сегодня мнения по химатакам в Сирии разделились. США утверждают, что к серии химатак однозначно причастен Асад, но убедительных доказательств не приводят. Насколько известно, этих доказательств в природе вообще не существует.

С другой стороны — Россия, которая указывает на отсутствие доказательств и странные методы работы СМР, представители которой даже не посетили места предполагаемых атак. В то же время, США имеют значительно большее влияние и способны заставить всех поверить в химатаки, не приводя доказательств.

Таким образом, каждой стороне требуется время на упрочнение позиций.

Суть конфликта — в обвинениях в адрес президента Сирии Башара Асада в применении химического оружия против террористов и мирных граждан. Как заявляется, правительственные силы применили это оружие, например, в Хан-Шейхуне.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать