top
Нефть катится вниз на новостях об обновлении сделки ОПЕК+ Гороскоп на 25 июня: Водолеям светит выигрыш, а Стрельцам - конфликт Египет откажется от импорта сжиженного газа В Хакасии начали выдавать электронные сертификаты на маткапитал В Хакасии каждый второй нарушает земельный закон
В мире
17 ноября 2017 г. в 10:42

Поигрались — и хватит?

Фото из открытых источников

Один из главных майданеров и депутат Верховной Рады Сергей Лещенко опубликовал на портале, принадлежащем одному из фондов Сороса, статью, в которой предрекает возможную отмену безвизового режима с Евросоюзом. По его словам, виноват в этом будет Порошенко, который отказывается проводить демократические реформы.

На портале оpеndеmосraсу.nеt опубликована статья за авторством Сергея Лещенко — одного из лидеров украинского Евромайдана 13-14 годов. В своей статье он пишет, что Украина может лишиться безвизового режима с Евросоюзом, если не начнет демократических реформ.

По его версии, выдвинутая ранее цель (получение безвизового режима с Евросоюзом) заставляла лидеров Украины проводить демократические реформы. Однако теперь, когда эта цель достигнута, лидеры дальнейшие реформы проводить отказываются и занимаются грабежом страны.

Более того, Лещенко утверждает, что «в ближайшем будущем нет реальных целей, при помощи которых можно было бы продвигать страну вперед». Порошенко же, по мнению Лещенко, «все больше прибегает к репрессивным методам».

Поскольку это всё никак не достойно звания истинного европейца, Украина может лишиться прекрасного безвиза, за который в свое время погибла «Небесная сотня». Лещенко пишет: «Европейские партнеры Украины должны предупредить Порошенко о возможном пересмотре безвизового режима, если атака на гражданское общество и рост коррупции продолжатся».

Примечательно, что эта статья была опубликована на портале, принадлежащем фонду «Открытая демократия», который, в свою очередь, принадлежит Джорджу Соросу. По сути, слова Лещенко — это слова Сороса: я, мол, дал — я и отберу.

Шлепок пришелся по больному месту. Если Украина через год после «завоеваний майдана» останется без этих самых завоеваний, но с разрушенной экономикой и доминированием иностранного производителя на внутреннем рынке (зону свободной торговли никто отменять не собирается), то возникает вопрос — а ради чего вот это всё вообще было? И этот вопрос будут задавать Порошенко, которому в список «заслуг» запишут не только глупую потерю Крыма и откол Донецкой и Луганской областей, но и потерю безвиза — Святого Грааля украинской революции.

Итак, приходится констатировать, что тот самый безвиз, за который украинцы стояли на Евромайдане (и которым до сиз пор не могут адекватно пользоваться, ибо он, как бы, безвиз — но как бы и не все так просто), превратился в поводок для украинской элиты.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать