top
Хакасия отметила день памяти жертв ДТП В Ханое начались переговоры премьеров России и Вьетнама За год на пожарах в России погибло больше 300 детей Объединительный собор на Украине отложили В Хакасии окажут юридическую помощь по правам детей
Общество » Территория Хакасия
17 ноября 2017 г. в 12:59

Из Хакасии на Камчатку будут поставлять уголь, мясо и колбасу

Фото из открытых источников

Сегодня на сайте камчатского информационного агентства «Кам24», базирующегося в Петропавловске-Камчатском (на фото), появилась информация о начале бизнес-сотрудничества между собственно Камчаткой и Хакасией. По данным агентства, уже в феврале официальная делегация, состоящая из чиновников министерства экономического развития Хакасии и бизнесменов республики приедет на полуостров, чтобы основательно изучить возможности (видимо, прежде всего транспортную логистику) поставки на Камчатку того, что может предложить экономике полуострова Хакасия. При этом минэкономразвития РХ якобы уже заявило о готовности помочь бизнесменам с продажей товаров на Камчатке (правда, в чем конкретно будет заключаться эта помощь, в сообщении наших камчатских коллег не уточняется – видимо, виды помощи еще разрабатываются в недрах министерства). Хакасия будет торговать с Камчаткой углем и продуктами питания, а взамен получать недорогие и качественные морепродукты. Одним словом, все это говорит о том, что в экономике республики далеко не все так плохо, как это сейчас пытаются представить многие…

Хакасия, 17 октября: Ну, а все происходящее стало возможным, благодаря проведенному в сентябре III Восточному экономическому форуму, где глава Хакасии Виктор Зимин и губернатор Камчатки Владимир Илюхин подписали соглашение о торгово-экономическом, социально-культурном и научно-техническом сотрудничестве регионов.

«Камчатский край уже высказал пожелание решить вопрос с поставками угля из Хакасии. В настоящий момент регион закупает топливо в Кемеровской области. Хакасия в свою очередь заинтересована в качественных и недорогих морепродуктах», – добавили в пресс-службе минэкономразвития РХ

В ведомстве предложили бизнесменам принять участие в формировании плана мероприятий. В частности, рассматривается возможность поставок на Камчатку мяса и колбасы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, туман

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,15

    74,97 75,47

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?