top
Жительницу Хакасии ловелас полюбил за телевизор Нефть рухнула до 65 долларов за баррель Украинская церковь разорвала отношения с Константинополем Треть россиян чувствует себя осенью плохо МИД Венгрии призвал восстановить торговые отношения с Россией
Происшествия
20 ноября 2017 г. в 09:12

Всплеск пожаров в Хакасии: 8 вызовов за 2 дня

Фото из открытых источников

За прошедшие выходные в нашей республике произошло 8 пожаров. Пожарные тушили надворные постройки, спасали от огня гараж и автомобиль, отстаивали у стихии два дома — жилой и нежилой, а также баню. Зачастую возгорания происходили потому, что хозяева просто недосмотрели за своими печами, либо были неосторожны при обращении с огнем.

Хакасия, 20 ноября: Рано утром в субботу в Черногорске горели дворовые постройки. Площадь пожара составляла 24 кв.м. Хозяйка была рядом. По предварительной информации, была нарушена пожарная безопасность при пользовании печью.

Вечером в Абакане загорелся гараж с «Волгой» внутри. Когда пожарные прибыли на место, строение полыхало открытым пламенем. Пожар потушили, после погрозили пальцем хозяину гаража. Потому что нельзя работать газовой горелкой и не соблюдать правила пожарной безопасности.

В тот же вечер в Таштыпе горели надворные постройки – около 20 кв.м. Могло быть меньше, но из-за позднего обнаружения получилось как получилось. Причина – замыкание электропроводки.

В ночь на воскресенье тушили нежилой дом в селе Туим Ширинского района. Из окон валил дым, внутри было одно сплошное пламя. Пожарные боролись с огнем, который распространился на площадь 48 кв.м. Скорее всего, кто-то побаловался с огнем.

Той же ночью горела баня — внутри и по всей площади (это около 18 кв. м.). Пожар поздно обнаружили. Специалисты считают, что огонь вспыхнул из-за небрежной эксплуатации печи

Рано утром в селе Большой Сютик Орджоникидзевского района спасали двухквартирный жилой дом. Площадь была внушительной — 84 кв.м., горела крыша. Жильцы успели эвакуироваться сами. Борьбу со стихией осложнял ветер. Причина крылась в неисправной печи.

В разгар дня в селе Бельтырское Аскизского района горели баня и надворные постройки на территории нежилой усадьбы. Хозяин был рядом, но возгорание обнаружил слишком поздно. Скорее всего, кто-то побаловался с огнем. Кто именно — будут выяснять дознаватели.

Вечером в абаканском дачном обществе «Подсинее» огонь охватил надворную постройку. Пламя было сильным, рухнуло потолочное перекрытие. Площадь пожара - 24 кв. м. Причина – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

С января этого года в Хакасии произошел уже 551 пожар, подчеркнули в МЧС Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 66,60 $68,90

    75,05 77,40

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?