top
Щедрый кассир банка выдал безработному 400 тысяч рублей Жара в Японии: за неделю погибли шесть человек Больше 14 тысяч жителей Хакасии попали в "черный список" Только «Дуб»: Петросян согласился отдать Степаненко одну вещь Не лепота: на белорусском заводе ввели одночасовой рабочий день
В мире
20 ноября 2017 г. в 09:32

Трамп: Надо было оставить баскетболистов в тюрьме

Фото из открытых источников

Накануне трое баскетболистов из США попытались обокрасть китайский магазин, но оказалось что это не так просто. Все трое угодили в тюрьму, но после встречи Трампа с Цзиньпином их выпустили. Впрочем, спортсмены не оценили помощи Трампа.

Президент США Дональд Трамп возмутился словами бизнесмена Лавара Болла, который заявил, что Трамп не оказал помощи его сыну. Об этом 20 ноября сообщают «Известия».

Трамп написал в своем «Твиттер»-аккаунте: «Надо было оставить их [баскетболистов] в тюрьме!».

История началась после того, как трое баскетболистов (Лианджело Болл, Коди Райли и Джейлен Хилл) из США были арестованы в Китае за магазинную кражу. После встречи Трампа с генсеком Китая Си Цзиньпином, баскетболистов выпустили из тюрьмы и они вернулись в США.

Однако вскоре после этого отец Лаинджело Болла бизнесмен Лавар Болл в одном из интервью заявил: «А он [Трамп] при чем тут? Не говорите мне. Все пытаются представить дело так, будто он мне помог!».

Трамп был возмущен: «В Китае крайне серьезно относятся к воровству в магазинах, за него грозит от 5 до 10 лет тюрьмы! Но, похоже, для отца Лавара это не такое уж важное дело... Надо было оставить их в тюрьме!».

Отметим, что ситуация ведет к тому, что Трампом недовольны почти все: недовольны китайцы, так как воры-баскетболисты так и не получили наказания, и недовольны американцы — так как публичные заявления президента о том, что лучше бы было оставить граждан США в китайской тюрьме явно не пройдут ему даром.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 68.2234 EUR ЦБ: 77.6519

Курсы валют на сегодня:

  • 66,40 $67,20

    76,00 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать