top
Суд подтвердил незаконные траты республиканского фонда капремонта В Абакане ликвидирован игровой клуб Заканчивается время для подачи заявок на ЕГЭ О поджоге дома Олега Альбертовича Иванова ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников
Происшествия
20 ноября 2017 г. в 10:23

Аргентина разыскивает свою пропавшую подлодку

Подводная лодка "Сан-Хуан". Фото из открытых источников

Дизельная подводная лодка «Сан-Хуан» последний раз выходила на связь 15 ноября, после чего установить связь с ней не удавалось. Представители Аргентины сообщают о начале масштабной поисково-спасательной операции.

У берегов Аргентины пропала подводная лодка «Саг-Хуан», сообщает издание «РИА Новости». В последний раз подлодка с сорока четырьмя членами экипажа на борту выходила на связь 15 ноября.

Как сообщается, в тот же день оператор спутниковой связи Iridium зафиксировал сигналы, которые могли быть отправлены с «Сан-Хуана». Сигналы имели нестабильную форму и не позволили установить связь с подлодкой.

Если эти сигналы были отправлены с подлодки, то они могут позволить отыскать её и приступить к спасательной операции. С другой стороны, сигналы могли быть никак не связаны с боевым кораблем.

Известно, что в момент исчезновения субмарина двигалась из порта Ушуайя в порт города Мар-дель-Плата. На борту подлодки находятся 44 члена экипажа. В данный момент установить местонахождения субмарины не представляется возможным. Не исключается вариант силового захвата подлодки.

«Сан-Хуан» была построена в Германии, в состав ВМС Аргентны вошла в 1985 году. Длина лодки — 66 метров, она развивает скорость до 25 узлов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве