top
Нечего терять: пассажиры аварийного самолета начали пьянку В Абакане состоится выставка работ Марка Живило Террористы в Нигерии похитили 111 школьниц Специалисты МЧС рассказали, как правильно кататься на снегоходах Standard&Poors повысило суверенный рейтинг России
Политика
20 ноября 2017 г. в 14:06

Меркель может лишиться канцлерства

Ангела Меркель. Фото из открытых источников

Свободная демократическая партия Германии накануне отказалась от участия в переговорах по созданию коалиционного правительства. Это может привести к тому, что Ангела Меркель покинет свой пост федерального канцлера Германии.

Переговоры о формировании коалиционного правительства в ФРГ провалились после того, как Свободная демократическая партия Германии (СвДП) вышла из переговоров в одностороннем порядке. Об этом 20 ноября сообщает ТАСС.

С выходом СвДП из переговоров альянс христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) теряет большинство, а это значит, что Ангела Меркель, ставленница ХДС/ХСС, может лишиться канцлерства.

Это ещё не является неминуемым — она может стать канцлером и без поддержки большинства, однако большинство политологов указывают на то, что это не укладывается с существующую традицию и маловероятно.

По словам лидера СвДП Кристиана Линднера, партия отказывается жертвовать своими идеалами ради власти, а кроме того «у четырех партий [участвовавших в переговорах] нет общего видения развития страны и общей базы доверия».

Складывающаяся ситуация тормозит создание полноценного правительства в ФРГ и ведет к развитию хаоса в немецкой политической системе. Учитывая, что сегодня именно Германия является фактическим лидером ЕС, внутренние неурядицы в стране не могут не отразиться на всем Евросоюзе, который и без того переживает непростые времена.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать