top
США выведут на орбиту три телескопа Зрители ТВ от «Ростелекома» смогут смотреть в два раза больше каналов Россия запустила свои поезда в обход Украины В Берлине прошла акция протеста против решения Трампа В Пригорске подросток с подпорченной репутацией подпортил ее еще больше
Политика
20 ноября 2017 г. в 14:06

Меркель может лишиться канцлерства

Ангела Меркель. Фото из открытых источников

Свободная демократическая партия Германии накануне отказалась от участия в переговорах по созданию коалиционного правительства. Это может привести к тому, что Ангела Меркель покинет свой пост федерального канцлера Германии.

Переговоры о формировании коалиционного правительства в ФРГ провалились после того, как Свободная демократическая партия Германии (СвДП) вышла из переговоров в одностороннем порядке. Об этом 20 ноября сообщает ТАСС.

С выходом СвДП из переговоров альянс христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) теряет большинство, а это значит, что Ангела Меркель, ставленница ХДС/ХСС, может лишиться канцлерства.

Это ещё не является неминуемым — она может стать канцлером и без поддержки большинства, однако большинство политологов указывают на то, что это не укладывается с существующую традицию и маловероятно.

По словам лидера СвДП Кристиана Линднера, партия отказывается жертвовать своими идеалами ради власти, а кроме того «у четырех партий [участвовавших в переговорах] нет общего видения развития страны и общей базы доверия».

Складывающаяся ситуация тормозит создание полноценного правительства в ФРГ и ведет к развитию хаоса в немецкой политической системе. Учитывая, что сегодня именно Германия является фактическим лидером ЕС, внутренние неурядицы в стране не могут не отразиться на всем Евросоюзе, который и без того переживает непростые времена.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, снегопад

  • USD ЦБ: 59.2811 EUR ЦБ: 69.6434

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,40 $59,90

    68,80 70,30

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать