top
Определен круг кандидатов на пост главы ДНР Матвиенко намерена убрать «клетки» из залов суда В Хакасии за долги арестовано стадо кооператива "Копьевский" Российский банк «Югра» официально признан банкротом Курс доллара к рублю снизился до 65,86 руб
В мире
20 ноября 2017 г. в 14:59

В Южной Корее отмечена вспышка птичьего гриппа

Фото из открытых источников

На одной из птичьих ферм в Южной Корее отмечена вспышка весьма заразного штамма вируса птичьего гриппа. В данный момент в стране разворачиваются карантинные мероприятия, предназначенные для предотвращения распространения эпидемии по всей стране.

В Южной Корее на одной из утиных ферм был выявлен высокопатогенный штамм вируса птичьего гриппа H5N6. Об этом 20 ноября сообщает ТАСС.

Вспышка инфекии отмечена в провинции Чолла-Пукто. В текущем году это первый случай вспышки этого заболевания в стране, а вот в прошлом, 2016 году, распространение заразы привело к массовому падежу птицы в стране — за четыре месяца было уничтожено 38 млн голов домашней птицы.

Это привело к росту цен на продукты из птичины, вследствие дефицита птицы на рынке.

Для предотвращения эпидемии корейский минсельхоз ввел серьезные меры — так, на двое суток полностью запрещена транспортировка птицы по территории страны. На дорогах были размещены посты, которые контролируют соблюдение запрета.

Кроме того, при ведомстве был сформирован штаб по борьбе с распространением заразы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.8244 EUR ЦБ: 77.3832

Курсы валют на сегодня:

  • 65,57 $66,07

    77,20 77,70

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать