top
Эрдоган угрожает активизировать действия на территории Сирии В Мурманске и Красноярске пресечена деятельность подпольных казино В России предлагают использовать дирижабли для спасения космонавтов В Магадане совершил жесткую посадку Ан-2 Путин ответил, как живется на МРОТ в 10800 рублей

Общество

ГлавнаяОбществоГосдума прокомментировала речь школьника из ЯНАО

Госдума прокомментировала речь школьника из ЯНАО

21 ноября 2017 г. в 08:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Напомним, молодой человек из Ямало-Ненецкого автономного округа накануне знатно «потроллил» как немцев, так и россиян, рассказав о невинных солдатах Вермахта, которые мирно пытались завоевать СССР, но были жестоко и гнусно убиты злобными советскими комиссарами.

Сразу же после того, как к ним вернулся дар речи, представители Госдумы прокомментировали выступление школьника из Ямало-Ненецкого в немецком парламенте. Так, зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов дал интервью телеканалу RT, в котором не произнес ни единого нецензурного слова.

По его мнению, выступление молодого человека наглядно демонстрирует существующий курс в российском образовании, который искажает реальную историю и представляет историю Второй мировой и Великой Отечественной войн как «попытку советского народа сделать что-то плохое с Германией».

Чернышов подчеркнул — «Видно, что он читает по бумажке, и учителя, которые отпускали, понимали, что он будет выступать в бундестаге».

По словам Чернышова, его комитет направил запрос в Генпрокуратуру, с намерением проверить учебные программы и преподавателей.

Напомним, накануне в Сети прогремел скандал — молодой человек из ЯНАО выступил в Бундестаге с речью, в которой называет солдат Третьего рейха невинными жертвами.

Эта речь произвела эффект разорвавшейся бомбы как в России, так и в Германии — напомним, именно в Германии сегодня одни из самых жестких законов, направленных против попыток реабилитации деятелей нацистской Германии.

Госдума прокомментировала речь школьника из ЯНАО

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!