top
В плавнях шорох: в Хакасии браконьеры бьют дичь на заповедных озерах Сегодня в Новосибирске врио главы РХ участвует в важном заседании Врачи Хакасии перенимают опыт красноярских коллег В Туркмении оголодавших граждан начали штрафовать за покупку еды В питомниках Хакасии посеяли семена кедра
Общество
21 ноября 2017 г. в 08:51

Госдума прокомментировала речь школьника из ЯНАО

Фото из открытых источников

Напомним, молодой человек из Ямало-Ненецкого автономного округа накануне знатно «потроллил» как немцев, так и россиян, рассказав о невинных солдатах Вермахта, которые мирно пытались завоевать СССР, но были жестоко и гнусно убиты злобными советскими комиссарами.

Сразу же после того, как к ним вернулся дар речи, представители Госдумы прокомментировали выступление школьника из Ямало-Ненецкого в немецком парламенте. Так, зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов дал интервью телеканалу RT, в котором не произнес ни единого нецензурного слова.

По его мнению, выступление молодого человека наглядно демонстрирует существующий курс в российском образовании, который искажает реальную историю и представляет историю Второй мировой и Великой Отечественной войн как «попытку советского народа сделать что-то плохое с Германией».

Чернышов подчеркнул — «Видно, что он читает по бумажке, и учителя, которые отпускали, понимали, что он будет выступать в бундестаге».

По словам Чернышова, его комитет направил запрос в Генпрокуратуру, с намерением проверить учебные программы и преподавателей.

Напомним, накануне в Сети прогремел скандал — молодой человек из ЯНАО выступил в Бундестаге с речью, в которой называет солдат Третьего рейха невинными жертвами.

Эта речь произвела эффект разорвавшейся бомбы как в России, так и в Германии — напомним, именно в Германии сегодня одни из самых жестких законов, направленных против попыток реабилитации деятелей нацистской Германии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 64,81 $65,66

    74,25 75,15

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать