top
У Гуайдо нашлись знакомства в наркомафии Минтруд назвал условия введения в России четырехдневки В США успешно завершился первый полет БПЛА-заправщика Украинский дипломат предложил развалить Россию В США разрабатываются планы войны с Россией

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии фальшивые опекуны украли у ребенка-инвалида более полумиллиона рублей

В Хакасии фальшивые опекуны украли у ребенка-инвалида более полумиллиона рублей

21 ноября 2017 г. в 08:56

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне на официальном сайте Следственного комитета России по Хакасии появилось сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении живущих в республике двадцатилетнего мужчины и сорокачетырехлетней женщины (их имена не называются), которые обвиняются в крупном мошенничестве, совершенном по предварительному сговору. Оба обвиняемых помещены под домашний арест (то есть на ногах у каждого из них электронные браслеты, которые фиксируют любое передвижение по квартире, выйти за пределы которой им запрещено). Следствие уверено, что мужчина и женщина украли свыше полумиллиона рублей, сняв эти деньги со счета семнадцатилетнего юноши, который получал эти деньги в виде пособия по утере кормильца и пенсии по инвалидности.

Хакасия, 21 ноября: Как предполагают правоохранительные органы, преступление произошло первого сентября этого года в Абакане.

«Обвиняемые, используя фиктивные документы об установлении опеки над воспитанником Черногорской школы-интернат, с лицевых счетов 17-летнего потерпевшего совершили хищение денежных средств в виде пособия по потере кормильца и пенсии по инвалидности в общей сумме свыше 500 тысяч рублей, что является крупным размером» - говорится в сообщении Следственного комитета РФ по РХ.

Теперь следователям предстоит выяснить не только степень вины каждого из обвиняемых, но и другой не менее интересный вопрос: как им удалось состряпать фиктивные документы об опеке над юношей-инвалидом, а также почему эти документы были приняты банком, в котором на счету лежали деньги потерпевшего?

В Хакасии фальшивые опекуны украли у ребенка-инвалида более полумиллиона рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!