top
Погода в Хакасии 17 сентября: Солнце возвращается Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах

В мире

ГлавнаяВ миреУкраинский журналист обвинен в шпионаже в Белоруссии

Украинский журналист обвинен в шпионаже в Белоруссии

21 ноября 2017 г. в 09:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

КГБ Белоруссии выдвинул обвинения в шпионаже гражданину Украины Павлу Шаройко. Как уточняется, Шаройко работал в Белоруссии как журналист, однако был схвачен с поличным во время проведения разведывательной операции.

Официальный представитель Комитета государственной безопасности Белоруссии Дмитрий Побяржин сообщил, что украинскому журналисту Павлу Шаройко накануне были предъявлены обвинения в шпионаже, и тот свою вину признал. Об этом 20 ноября сообщает ТАСС.

Побяржин рассказал, что Шаройко был задержан с поличным во время проведения «агентурной акции». При установлении личности задержанного стало известно, что Шаройко является кадровым сотрудником Главного управления разведки министерства обороны Украины. Ранее он работал главой пресс-службы ГУР МО Украины, что позволило ему выступать как журналисту.

В Белоруссии Шаройко занимался созданием агентурной сети, которая собирала сведения «в военно-политической сфере». Действия Шаройко квалифицированы как «наносящие вред национальным интересам Республики Беларусь».

Шаройко на допросе признал, что является сотрудником украинской разведки. Он также рассказал, что «его координацию в разведывательной деятельности осуществлял сотрудник Главного управления разведки министерства обороны Украины Игорь Скворцов, действовавший под прикрытием в должности советника посольства Украины в Беларуси».

Шаройко грозит до 15 лет лишения свободы.

Украинский журналист обвинен в шпионаже в Белоруссии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!