top
МЧС РХ объясняет, как выжить в День города Глава республики поздравил абаканцев с Днем города Билеты на бой Нурмагомедова и Макгрегора разлетелись за три минуты Погода в Хакасии 19 августа: последние деньки лета Десантный корабль США вошел в Черное море
Экономика
21 ноября 2017 г. в 12:03

Импорт бразильской свинины запретят с 1 декабря

Фото из открытых источников

Как сообщили специалисты Россельхознадзора, в образцах бразильской свинины обнаружили следы рактопамина — вещества, стимулирующего рост мышечной массы. Такая продукция в России запрещена.

С 1 декабря Россельхознадзор вводит временный запрет на поставки свинины из Бразилии, сообщает 21 ноября «РИА Новости» со ссылкой на сообщение представителя ведомства.

Ограничения связаны с обнаружением в образцах свинины следов препарата рактопамина. Этот препарат используется для ускорения роста мышечной массы — то есть, это своеобразный допинг для свиней: они быстрее нагуливают вес при меньших затратах.

Однако, поставки «нечестного» мяса в Россию запрещены. С другой стороны, Россию с Бразилией связывают давние экономические связи. Поэтому Россельхознадзор вводит лишь временный запрет на ввоз бразильского мяса, предоставляя бразильским поставщикам время для исправления ситуации.

Кроме свинины под запрет попадает любая продукции, полученной от крупного рогатого скота.

Представители минсельхоза Бразилии заявили, что изучат вопрос и внесут все необходимые корректировки. Бразильский минсельхоз обращает внимание на то, что хорошо знает о запрете на поставки «стимулированного» мяса в Россию и ранее брал на себя обязательства по поставке мяса без стимуляторов.

«Если какая-то компания смошенничала, что-то упустила или не смогла проконтролировать данный вопрос, то да, они [Россия] могут делать замечания, а мы здесь внесем исправления», - заявил глава министерства сельского хозяйства Бразилии Блайру Мажжи.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

ОКОРГБ
22 ноября 2017 г. в 03:20
Иногда приходится разговаривать языком санкций. ОКОРГБ приветствует жёсткие меры.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать