top
В Бее открылся новый пункт по оказанию госуслуг Иван Миронов предложил лишить Хакасию статуса национальной республики В Хакасии продолжается борьба с бешенством Кремль разрешил тормозить цены на бензин в России Робота «Федора» отправят в космос в 2019 году
Политика
22 ноября 2017 г. в 09:34

Путин и Трамп провели телефонные переговоры

Фото из открытых источников

Сегодня поздно ночью (в столице Российской Федерации это был поздний вечер, а в Вашингтоне уже ранее утро) президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели, как сообщают в эти минуты ведущие федеральные СМИ нашей страны, телефонные переговоры. Разговор длился около полутора часов и касался самых актуальных проблем мировой политики, в которой Россия и США играют ведущие роли. Трамп после разговора заявил, что разговор «был прекрасный», что оба лидера обсуждали Сирию и это «очень важно». Владимир Путин на данную тему пока никак не высказался (впрочем, российский лидер, накануне, кстати, встретившийся с Башаром Асадом, практически никогда не комментирует телефонные разговоры с его участием сразу после их окончания, а предпочитает сначала подумать и проанализировать этот самый разговор). По чьей инициативе в кабинетах глав США и РФ одновременно зазвонил телефон, давая понять, что спецвязь работает и переводчики готовы, не сообщается.

Что же касается других подробностей телефонных переговоров, то вброшенная в СМИ по этому поводу официальная информация пестрит обычными дипломатическими выражениями: стороны «обменялись мнениями по сирийской проблематике», «Путин отметил готовность содействовать долгосрочному политическому урегулированию в этой стране» и так далее.

Впрочем, как рассказали в пресс-службе Кремля, в ходе телефонных переговоров проводилась мысль о необходимости сохранения суверенитета, независимости и территориальной целостности Сирии.

В Белом доме при этом были более разговорчивыми, но чего-то конкретного и интересного все-таки тоже не было: «важность поддержки женевского процесса под эгидой ООН», « окончание гуманитарного кризиса», «обеспечения стабильности единой Сирии». «борьба с терроризмом» и так далее…

Конечно, обо всем вышеперечисленном можно говорить около полутора часов, однако все вышесказанное можно произносить и на дипломатических и открытых для прессы площадках – секрета тут никакого нет. А это обстоятельство очень многих наводит на мысль о том, что Путин и Трамп, скрывшись за монотонными дипломатическими формулировками, на самом деле обсуждали на переговорах что-то очень важное, какие-то, вероятно, совместные громкие шаги по Сирии и ее будущему, причем, скорее всего, отдельно ставился вопрос о сирийском будущем с Асадом или без него…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать