top
Пиар-победы правительства Коновалова: как одолеть свои же инициативы Три чиновника в Хакасии уличены в нарушении антикоррупционного законодательства Власти Польши обвинили в фальсификации данных о жертвах COVID-19 Ученые: COVID-19 может поражать мозг В Абакане четыре человека под подозрением на COVID-19

Общество

ГлавнаяОбществоМинприроды: радиационного заражения на Южном Урале нет

Минприроды: радиационного заражения на Южном Урале нет

22 ноября 2017 г. в 09:10

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

История с загрязнением рутением-106 обрастает новыми фактами. Причем, ещё и некоторые старые факты не получили объяснения — например, почему почти полтора месяца о «аварийном» уровне загрязнения ничего не сообщалось. А тут ещё и Минприроды выступает с заявлением — нет никакого загрязнения.

Минприроды сообщает, что превышения норм концентрации рутения-106 в пробах, взятых на Южном Урале не отмечено. Об этом 21 ноября сообщает РБК.

Более того, по мнению специалистов, критериев экстремально высокого содержания рутения-106 в пробах просто не существует.

Представители ведомства также отмечают, что предыдущие заявления о резком скачке концентрации рутения-106 в пробах, приписываемые Росгидромету, в действительности были сделаны организацией «Гринпис Россия». Однако позиция «Гринписа» по данному вопросу, по словам специалистов Минприроды РФ, является некомпетентной.

В любом случае, по заявлению Минприроды, на Южном Урале вовсе не были превышены нормы радиационной безопасности. Сообщения о значительном радиационном загрязнении ведомство называет недостоверной информацией.

Минприроды: радиационного заражения на Южном Урале нет

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!