top
Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках А суши оказались не нужны: неизвестно кто обманул диспетчера и курьера в Черногорске Полицейские ищут того, кто избил двоих возле "Пикника" Гаражная кража раскрыта в Абакане

Культура

ГлавнаяКультураВ Хакасии появился музей спасателей

В Хакасии появился музей спасателей

22 ноября 2017 г. в 13:56

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

В Черногорске открылся исторический музей горноспасательной службы. Местом его «дислокации» стала библиотека им. Н. Островского.

Хакасия, 22 ноября: Первыми посетителями музея стали руководители учреждений и ведомств, ветераны и школьники. Ребятня с особым интересом осматривала экспонаты, которых в новом музее, к слову, совсем не мало: кислородно-дыхательная аппаратура, шахтный телефон, катушка связи, дозиметр и другие вспомогательные приспособления для спасателей. Кроме того, в музее много архивных фотографий и документов. Все это было собрано по крупицам.

Экскурсоводом в день открытия выступил сам командир отдельного военизированного горноспасательного отряда восточной Сибири Анатолий Буланов, рассказали в администрации города угольщиков.

– Без истории нет движения, и если не знать свои, корни, то не будет будущего. И я очень рад и горд, что коллектив отнесся к созданию музея очень ответственно. И все, к кому мы  обращались, шли нам навстречу и помогали. Пусть он работает на благо подрастающего поколения, – отметил Анатолий Германович.

В Хакасии появился музей спасателей

Фото администрации Черногорска

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!