top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
Политика
22 ноября 2017 г. в 15:44

Путин объявит о выдвижении на новый президентский срок 15 декабря?

Фото из открытых источников

Избирательная кампания президента РФ по выдвижению на новый срок – вот что волнует сегодня сразу несколько ведущих средств массовой информации нашей страны, которые начали нечто похожее на соревнование, пытаясь угадать, когда же она все-таки, в конце концов, начнется. При этом пока называются всего несколько дней – это либо 14 декабря (на этот день назначена большая пресс-конференция Владимира Путина), либо 15 декабря (в этот день пройдет заседание Совета Федерации, на котором будут официально назначены выборы главы государства).

Дело в том, что вряд ли 14 декабря Владимиру Путину не зададут вопрос о его участии в президентских выборах – его зададут, и действующему президенту придется либо отшучиваться, либо все-таки говорить серьезно (и вряд ли он лидер государства будет шутить по этому поводу).

Ну а насчет 15 декабря. В этот день Совфед по закону должен объявить фактически о старте выборов президента РФ.

Именно от даты объявления выборов Совфедом отсчитываются сроки всех остальных мероприятий в рамках избирательной кампании. Так, кандидаты в течение 20-25 дней в зависимости от формы выдвижения подают в ЦИК заявления о намерении баллотироваться.

Таким образом, ждать осталось совсем недолго…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,40 $68,10

    75,60 77,70

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем