top
Погода в Хакасии 20 февраля: Тепло и ветрено Дмитрий Логинов стал первым на евросостязаниях по сноуборду Российская авиация нанесла удары в Идлибе и Алеппо ЦБ обеспокоен порочными практиками российских банков Представители армии Хафтара заявили об уничтожении турецкого судна

Политика

ГлавнаяПолитикаСовфед одобрил законопроект о СМИ-иноагентах

Совфед одобрил законопроект о СМИ-иноагентах

22 ноября 2017 г. в 16:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Совет Федерации единогласно одобрил законопроект, расширяющий действие закона об иностранных агентах на СМИ. Совет по правам человека при президенте рекомендовал отклонить проект, но ни один сенатор не высказался против.

Совет Федерации на состоявшемся сегодня, 22 ноября, заседании единогласно одобрил законопроект, распространяющий действие закона об иноагентах на средства массовой информации.

Как сообщает «РИА Новости», этот закон поддержали 154 человека, «против» не было подано ни одного голоса. Один человек воздержался от голосования.

Известно, что ранее Совет по правам человека при президенте рекомендовал Совфеду не одобрять закон, а отправить его на доработку. Причиной для этого назывались неопределенность формулировок, которые позволят применять закон для давления на все СМИ в России вообще.

Напомним, согласно этому проекту зарубежное СМИ может быть признано иностранным агентом в случае получения финансирования (прямого или косвенного) со стороны властей иных государств. СМИ-иноагенты обязаны помечать свои материалы как материалы от иностранного агента и должны предоставлять отчеты российским контролирующим органам.

Как ожидается, закон будет применяться не автоматически, а целевым образом — Минюст будет направлять отдельному СМИ или его дочерней структуре уведомления о необходимости такой регистрации. На сегодняшний день уведомления уже направлены таким изданиям, как «Голос Америки», «Радио «Свобода», «Настоящее время» и другим.

Ранее сообщалось, что под раздачу попадут и CNN с Deutsche Welle, но их пока не уведомили о необходимости регистрации как иноагента.

Совфед одобрил законопроект о СМИ-иноагентах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!