top
«Нелюбовь» Звягинцева вошла в шорт-лист «Оскара» Гинекологический стационар переехал в здание перинатального центра У жителей Хакасии появилась возможность пожаловаться на таксистов Черногорец не смог вернуться за украденной курицей, потому что уснул Гостьи из Таиланда попросили саяногорских водителей пристегнуться (ФОТО)
Экономика » Новости наших партнёров
23 ноября 2017 г. в 09:21

Центробежные вентиляторы стали основой большинства вентиляционных систем в России

Фото из открытых источников

Для современного производства центробежные (или радиальные) вентиляторы стали важной составляющей рабочего процесса. Благодаря повсеместному использованию это оборудование является основой большинства вентиляционных систем в стране. Их действие состоит в перемещении воздуха, технологических газов или их смесей с примесью твердых частиц минимального размера. При этом за счет функционирования центробежной силы происходит достаточно большое повышение давления. Это и обеспечивает перемещение воздуха от входа до выхода устройства.

Название вентиляторов исходит от особенностей движения газов - в радиальном направлении. При этом благодаря строению корпуса устройства его еще называют «вентилятор улитка». Различаются они развиваемым давлением и производительностью. Кроме того, на рынке встречаются устройства с различным материалом корпуса (нержавеющая или оцинкованная сталь, литой алюминий и др.) и специальные модели, к примеру, взрывозащищенные, конвейерные и т.д.

Купить вентиляторы радиальные нетрудно, достаточно определиться с нужными характеристиками устройства. При этом наряду с самим агрегатом к нему, как правило, приобретается и дополнительное оборудование: виброизолятор, кожух защитный, патрубок, автоматика управления и т.д. Комплекты с центробежным вентилятором применяются во многих сферах деятельности. Активно используют их, в частности, в промышленных помещениях и коммунальном хозяйстве для вентиляции воздуха. Они позволяют удалить из здания вредные примеси, которые появляются в ходе проведения технологических операций.

Также распространено использование радиальных вентиляторов в теплоэнергетических установках, аэрационных сооружениях, сушильных камерах, дымоудаляющих системах и т.д. Такое широкое распространение они получили благодаря своей универсальности и экономичности.

Для использования радиальных вентиляторов должны быть соблюдены определенные требования. В частности, температура воздушных или газовых потоков должна составлять не более 80 градусов Цельсия. Для двусторонних механизмов цифра еще ниже - до 60 градусов. При этом в газовой массе не должно быть липких веществ и волокнистых частиц. Содержание механических примесей - не более 1 грамма на кубометр газа. Соблюдение этих условий обеспечит бесперебойную и эффективную работу механизма.

На правах рекламы

Понравилась статья? Подпишитесь!

xakacinfo

Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 58.7082 EUR ЦБ: 69.4048

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,00 $59,50

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать