top
В Испании умерла старейшая жительница Европы На пепелище в Бограде обнаружены два трупа Дикий тигр испортил свадьбу в Индии Гороскоп на 17 декабря: Стрельцы — на позитиве, Водолеи — на расслабоне Погода на 17 декабря: небольшая перемена
Общество » Здоровье
23 ноября 2017 г. в 09:32

Кальянам в кафе и ресторанах Хакасии дали еще год жизни

Фото из открытых источников

Накануне на федеральном портале нормативных правовых актов появился выдвинутый министерством здравоохранения РФ законопроект, согласно которому с первого января 2019 года во всех кафе, барах и ресторанах нашей страны будет запрещено пользоваться кальянами (таким образом, можно предположить, что из этих пунктов общественного питания также исчезнут так называемые кальянные комнаты). При этом на портале уточняется, что сам документ в данный момент проходит так называемую независимую антикоррупционную экспертизу (то есть появились подозрения, что какой-то бизнес проталкивает данный закон в свою пользу, чтобы покончить с кальянами, но поставить на их место что-то новое).

Пояснительная записка к закону утверждает: надо попросту немного изменить закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», после чего на сам табак в нашей стране резко упадет спрос.

«В последние годы особенно насущной стала проблема потребления различных курительных смесей в местах общественного питания с помощью такого устройства, как кальян. Достаточно трудно определить, добавляется в состав такой курительной смеси табак или нет», — отмечается в документе.

Так что если все пойдет так, как задумано в минздраве России, то уже через год с небольшим воспользоваться кальяном можно будет только у себя дома. Под одеялом.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 58.8987 EUR ЦБ: 69.4298

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,60

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать