top
«Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2» Глава Хакасии поздравил ветеранов, военнослужащих и будущих защитников Отечества с 23 февраля Россию завалили заказами на военную технику вопреки санкциям В Хакасии влюбленная корова помогла полицейским найти украденного бычка Водителей Хакасии три дня будут проверять на трезвость
Политика
23 ноября 2017 г. в 13:49

Путин, Роухани и Эрдоган встретились в Сочи

Фото из открытых источников

В Сочи состоялись трехсторонние переговоры между лидерами России, Ирана и Турции. Предметом переговоров был сирийский вопрос. По итогам переговоров президенты приняли совместное заявление.

В Сочи состоялась встреча президентов Владимира Путина, Хасана Роухани и Реджепа Тайипа Эрдогана. Во время встречи лидеры стран обсудили возможности урегулирования сирийского конфликта.

По итогам переговоров, президенты согласовали и приняли совместное заявление по Сирии.

Так, Владимир Путин признал интересы Ирана и Турции в Сирии. Он отметил роль, которую сыграли эти страны в урегулировании конфликта и предотвращении распада Сирии.

Он также ожидает поддержки со стороны Ирана и Турции в процессе политического урегулирования сирийского кризиса в рамках женевского процесса. Также, российский президент ожидает усиления позиций Турции и Ирана в решении внутриполитических проблем в Сирии.

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что борьба с ИГ в Сирии и Ираке, по большому счету, завершена, однако это не значит, что борьба с терроризмом прекращается совсем. Роухани призывает добить последние оставшиеся ячейки террористов и далее продолжать борьбу с терроризмом в иных странах.

Роухани также отметил, что борьба с терроризмом в Сирии показала, как террористы используются некоторыми государствами в «недальновидных» целях.

Наконец, Эрдоган полагает, что встреча в Сочи позволила согласовать позиции всем заинтересованным сторонам, а это остановит кровопролитие в Сирии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать