top
Жительница Красноярска убила дочь за "аморалку" Жители Хакасии могут подать заявку на заготовку древесины через МФЦ Улюкаев уплатил 130 миллионов рублей штрафа Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам
Наука » Авто-мото
23 ноября 2017 г. в 15:01

«АвтоВАЗ» отправит партию «Вест» на Кубу  

Фото из открытых источников

Специально для Кубы на одном из заводов «АвтоВАЗ» в Ижевске была изготовлена партия автомобилей «Лада Веста». Первые машины будут направлены в таксопарки, чтобы как можно больше кубинцев познакомились с российской машиной.

Гендиректор ижевского автозавода «ИжАвто», производящего автомобили компании «АвтоВАЗ» Михаил Рябов сообщил об изготовленной партии из 320 «Вест», которые предназначены для Кубы.

По его словам, автомобили готовы и в данный момент решается вопрос об отправке машин. До 5 декабря все машины будут отправлены на Остров Свободы.

Уточняется также, что все машины изготовлены в комплектации для такси. Можно предположить, что это позволит ознакомиться с детищем российского автопрома как можно большему количеству кубинцев и сыграет роль своеобразной рекламы.

Рябов полагает, в следующем году «АвтоВАЗ» продолжит поставки автомобилей на Кубу.

Впрочем, массовые коммерческие поставки российских автомобилей на Кубу могут быть под вопросом. Не стоит ожидать, что кубинцы начнут массово покупать «Весты», так как покупкам автомобилей на Кубе препятствуют как экономическая слабость страны, так и масса бюрократических препон.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,30

    74,80 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем