top
Премьер Франции ожидает отмены антироссийских санкций в любой момент Белый дом подтвердил возможность встречи Путина и Трампа Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров ушел в отставку Абаканец признал вину в смерти пьяного прохожего Российская делегация может принять участие в ПАСЕ в июньской сессии

Наука » Авто-мото

ГлавнаяНаукаАвто-мото«АвтоВАЗ» отправит партию «Вест» на Кубу  

«АвтоВАЗ» отправит партию «Вест» на Кубу  

23 ноября 2017 г. в 15:01

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Специально для Кубы на одном из заводов «АвтоВАЗ» в Ижевске была изготовлена партия автомобилей «Лада Веста». Первые машины будут направлены в таксопарки, чтобы как можно больше кубинцев познакомились с российской машиной.

Гендиректор ижевского автозавода «ИжАвто», производящего автомобили компании «АвтоВАЗ» Михаил Рябов сообщил об изготовленной партии из 320 «Вест», которые предназначены для Кубы.

По его словам, автомобили готовы и в данный момент решается вопрос об отправке машин. До 5 декабря все машины будут отправлены на Остров Свободы.

Уточняется также, что все машины изготовлены в комплектации для такси. Можно предположить, что это позволит ознакомиться с детищем российского автопрома как можно большему количеству кубинцев и сыграет роль своеобразной рекламы.

Рябов полагает, в следующем году «АвтоВАЗ» продолжит поставки автомобилей на Кубу.

Впрочем, массовые коммерческие поставки российских автомобилей на Кубу могут быть под вопросом. Не стоит ожидать, что кубинцы начнут массово покупать «Весты», так как покупкам автомобилей на Кубе препятствуют как экономическая слабость страны, так и масса бюрократических препон.

«АвтоВАЗ» отправит партию «Вест» на Кубу   

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!