top
Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии Жители Гаити призвали на помощь Россию Очередное обещание Главы Хакасии Порошенко призвал ЕС ввести новые антироссийские санкции
В мире
23 ноября 2017 г. в 16:04

СМИ: задержанных арабских принцев подвергают пыткам

Фото из открытых источников

Лица, задержанные в Саудовской Аравии по обвинению в коррупционных деяниях, подвергаются пыткам, сообщают СМИ. В том числе, эти пытки применяются по отношению к лицам королевской крови, которые также заподозрены в коррупции.

Издание Daily Mail сообщает, что задержанных в Саудовской Аравии по обвинению в коррупции лиц подвергают пыткам. В том числе, пыткам подвергаются принцы.

Об этом издание узнало от некоего анонимного источника. источник утверждает, что путем пыток власти пытаются выбить из задержанных признание в совершении инкриминируемых деяний.

«Они бьют их, пытают их, дают им пощечины, оскорбляют их. Они пытаются сломить их волю» — заявляет источник. Причем, по его данным, пытками занимаются американцы из компании Academi, а иногда к ним присоединяется сам наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд.

Напомним, ранее стало известно о массовых арестах, прошедших в высших правящих кругах в Саудовской Аравии. Распоряжение об аресте ряда высокопоставленных чиновников, включая лиц королевской крови отдал наследный принц Мухаммед бен Сальман.

В ходе расследования, кроме ареста чиновников и принцев, было арестовано их имущество — более 194 миллиардов долларов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде