top
В Хакасии почтили память погибших на Саяно-Шушенской ГЭС «Газпром» приготовит ответ на санкции Аты-баты: Хакасия подвела итоги весеннего призыва Киев намекнул на скорое прекращение любого сообщения с Россией Погода в Хакасии 18 августа: над всей Хакасией безоблачное небо?
В мире
23 ноября 2017 г. в 16:40

Американский плотник нашел в кладовке раритетное одеяло

То самое одеяло. Фото из открытых источников

В СМИ опубликована история Лорена Крейтцера, которому выпал такой редкий «второй шанс» — возможность начать жизнь по-новому. Вместо этого Крейтцер решил «быть самим собой», но именно в его случае этого делать не следовало.

Мужчина из США по имени Лорен Крейтцер неожиданно для самого себя узнал что «грязная тряпка», доставшаяся ему в наследство — старинное индейское покрывало и стоит больших денег. Будучи до того бедняком, он получил шанс начать новую жизнь, но...

Судите сами: Крейтцер раньше работал плотником, но вследствие автомобильной аварии потерял ступню. После этого он оставил профессию и принялся добиваться пособия по инвалидности, но госслужащие указывали ему на то, что плотник работает руками, а не ступнями.

Борьба с системой привела Крейтцера к бедности. Дошло до того, что он отправил своих детей к бабушке с дедушкой, поскольку сам не мог их прокормить.

Ранее Крейтцер получил в наследство несколько старых покрывал, которые лежали у него в кладовке. А некоторое время назад он увидел телепередачу, в которой рассказывалось об одеялах народа навахо. Эти одеяла считаются весьма ценными — некоторые из них стоят сотен тысяч долларов.

Крейтцер припомнил, что одно из одеял, доставшихся ему, очень похоже на одеяло навахо. Оценщики, которым Крейтцер показал одеяло заявили, что его одеяло — одно из лучших, что они когда либо видели. В итоге, одеяло было продано на аукционе за 1,3 миллиона долларов.

Казалось бы — конец прекрасной истории. Можно снимать фильм. Но нет.

Крейтцер выплатил налоги, купил дом и дорогую машину. Часть денег он вложил в ценные бумаги, но они оказались не самыми надежными. На сегодняшний день Крейтцер вновь жалуется на стремительно сокращающиеся запасы денег и заявляет, что намерен продать дом и переехать в штат где жизнь подешевле.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать