top
В Хакасии женщина обманным путем завладела деньгами банка В Хакасии мигрантов незаконно привлекали к труду В марте в Хакасию приедет Кемеровский областной театр драмы Скворцова: К 2030 году средняя продолжительность жизни в России составит 80 лет Старт всероссийской «Лыжни России» будет дан 24 февраля
Культура
23 ноября 2017 г. в 16:36

В Абакане открылась выставка, посвященная Дню Неизвестного Солдата

Фото из открытых источников

Для россиян 3 декабря является памятной датой — это День Неизвестного Солдата. Именно к этому событию приурочена выставка «Подвигу солдата поклонимся», которая открылась в главной библиотеке Хакасии.

Хакасия, 23 ноября: Здесь посетители смогут найти несколько томов «Книги Памяти». На страницах — тысячи фамилий советских солдат, которые ушли на фронт и уже не вернулись домой. Возле каждой фамилии стоит пометка «пропал без вести».

Также на выставке представлена книга «Он не пропал, он погиб за Родину!», изданная в Мичуринске Тамбовской области. Там уже много лет под руководством ветерана В.Г.Мединского, журналиста и настоящего патриота работает группа «Поиск». Издание содержит сведения о ветеранах войны, о фронтовиках, которые, по сообщениям военкоматов, пропали без вести. Автор проделал огромную работу, по крупицам собирая информацию в архивах.

Есть и художественные произведения. Например, в повести «Неизвестный солдат» А.Н.Рыбакова сегодняшние события филигранно переплетаются с днями Великой Отечественной войны.

В Национальной библиотеке им. Н.Г. Доможакова рассказали, что выставка продлится до 30 декабря. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу