top
Гороскоп на 16 декабря: Дев соблазнят вкусняшками, а Скорпионы генерируют идеи Спортивные выходные в Хакасии: хоккей, борьба и волейбол Лидеры Евросоюза решили продлить санкции против России В селе Балыкса устранили коммунальную аварию Выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года
Происшествия » Версии
24 ноября 2017 г. в 10:45

СМИ: США грозят России супер-бомбардировщиком

Фото из открытых источников

Немецкие издания сообщают о разработке в США нового бомбардировщика, который сможет нанести удар в любой точке Земли. Особо подчеркивается, что этот бомбардировщик будет способен прорвать противовоздушную оборону России. Однако не окажется ли "оружие превентивного возмездия" просто пшиком?

США намерены обеспечить себе мировое господство в воздухе благодаря новому бомбардировщику, который будет неуязвим для российских систем ПВО, в том числе — для С-400. Об этом сообщает RT со ссылкой на немецкое издание Stern.

Издание пишет, что этот бомбардировщик сейчас разрабатывается в строжайшей тайне. Вся прорывная сила бомбардировщика, которая позволит ему избегать поражения ракетами противовоздушной обороны, кроется в некоем прорыве в технологии «стелс» — то есть, машина будет более незаметна для радаров, чем прежде существовавшие образцы.

По данным издания, машина получила условное наименование Raider. На вооружение машина может поступить в середине 2020-х годов. Численность машин на вооружении ВВС США может составить до 100 единиц.

В то же время, ряд аспектов взывают недоумение, ведь для совершенно секретной разработки тут подозрительно много информации, включая пафосное название проекта. К примеру, сроки разработки революционно новой машины выглядят удивительно сжатыми.

Кроме того, целых сто абсолютно новых бомбардировщиков, напичканных новейшими технологиями — это чересчур много даже для США. Напомним, широко разрекламированный ранее супер-истребитель F-22 оказался настолько дорогим, что США ограничились менее чем двумя сотнями этих машин. А преемник «двадцать второго», F-35, производится малыми сериями (в основном, под контракты с покупателями). Между тем, бомбардировщик теоретически, должен быть намного дороже истребителя.

Что касается революций в системе «стелс», то мы слышим о них каждый раз, как США анонсируют новый самолет. на поверку оказывается, что машина лишь на три-пять процентов незаметнее предыдущей — а системы ПВО, в то же время, не стоят на месте и давно приучились искать вражеский самолет не только в радиодиапазоне.

Наконец, утверждение о том, что машина поступит на вооружение в середине двадцатых годов совершенно удивительное. Машина, построенная на совершенно новых технологиях иногда обкатывается десятилетиями, даже после совершения первых полетов, но авторы статьи уверены, что самолет поведется себя как лапочка и не станет подкидывать сюрпризов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 58.8987 EUR ЦБ: 69.4298

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,60

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать