top
На улице Солженицына в Москве расклеили оскорбительные стикеры В Абакане выступит «Академия старинной музыки» Генконсульства США возобновили выдачу виз россиянам В Хакасии план по капремонту перешагнул отметку в 90% Лыжница из Хакасии завоевала «серебро» всероссийских соревнований
Общество » Здоровье
24 ноября 2017 г. в 11:58

В России предложили не продавать спиртное пьяным людям

Фото из открытых источников

«Пошлешь дурака за бутылкой – он одну и принесет» - видимо, совсем скоро эта шутка из лексикона пьющих людей станет еще более актуальной в связи с предложением министерства здравоохранения России немного подправить закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Специалисты минздрава предлагают сделать так, чтобы отечественные магазины, бары и рестораны отказывали в продаже спиртного пьяным посетителям. Соответствующий документ уже на официальном портале правовой информации. И тут возникает большое количество самых разнообразных нюансов…

Скажем, человек пришел в бар и принял там, что называется, на грудь. И запьянел. Суется гражданин к барной стойке к бармену, мол, налей еще, до кондиции я пока не дошел, девушки вокруг все какие-то некрасивые. А ему – нельзя, есть закон. И идет мужчина домой полутрезвый, злой и без девушки. Или еще вопрос: как продавцы в магазинах будут определять без алкотестера (они, впрочем, и с алкотестером на это не имеют никакого права), пьян человек или нет? Старым советским призывом «А ну, дыхни!»? В общем, что-то тут явно не доработано, есть в этой концепции принудительного здорового образа жизни какие-то явные пробелы… Да, алкоголь вреден для вашего здоровья. И еще: идешь в магазин – закупайся без надежды на повторный визит и приобретение «зеленого змия» в будущем.

Тем же законопроектом предлагается выделять в магазинах специальные места, чтобы алкогольная продукция не была доступна прямому обозрению покупателями. В условиях недостаточного места для размещения подобного отсека, предлагается ограждать такие места ширмами либо перегородками.

В настоящий момент проект закона проходит независимую антикоррупционную экспертизу.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Иван
24 ноября 2017 г. в 13:26
Ребята, Вы вновь занимаетесь ерундой,забыли Горбачева,который боролся с бутылкой,Вы же сами себе противоречите,но примут этот закон и что?. У нас есть один Закон не продавать спиртное несовершеннолетним,он действует?. нет, вот и этот будет действовать только на бумаге, а он нужен людям, Вы спросите у них, зачем отсебятину выдумывать???Русский народ,пил, пьет и будет пить....и не нужно на этом внимание заострять, у нас есть много других и более нужных дел...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 59.2348 EUR ЦБ: 69.8023

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,50 $60,00

    69,00 70,50

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать