top
Храните деньги не в носках, а в банке Пьяная мать "подставила" несовершеннолетнего сына Дороги в Абакане не готовы по вине подрядчиков Корвет «Меркурий» будет отличатся уникальными характеристиками Выходные в Хакасии опять отметились "банными" пожарами

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеРецепт есть, лекарств нет: в Хакасии для ребенка-инвалида не нашлось льготного препарата

Рецепт есть, лекарств нет: в Хакасии для ребенка-инвалида не нашлось льготного препарата

24 ноября 2017 г. в 11:24

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Очередному жителю Хакасии не досталось льготных лекарств. На этот раз речь идет о ребенке-инвалиде. Родителям пришлось обращаться за помощью в прокуратуру.

Хакасия, 24 ноября: У девочки, которой врачи поставили диагноз «хронический язвенный колит», есть право на бесплатное обеспечение лекарством под названием «месалазин» в гранулах. Родители, как и положено, получили рецепт и обратились в аптеку. Правда, там лишь развели руками — препарата в наличии не оказалось.

Прокуратура столицы Хакасии проверила и этот случай, и обращения еще троих льготников — они столкнулись с аналогичной проблемой. В суд было направлено исковое заявление о том, что Министерство здравоохранения Хакасии должно обеспечить ребенка и льготников нужными лекарствами.

Абаканский городской суд требования полностью удовлетворил. Когда решение вступит в силу, прокуратура проконтролирует его исполнение.

В пресс-службе прокуратуры столицы Хакасии сообщили, что за прошедший период этого года 199 льготников обращались за помощью — они так же не могли получить свои лекарства. В суд ушло 38 исков. Минздрав обязали обеспечить 165 льготников необходимыми препаратами.

Рецепт есть, лекарств нет: в Хакасии для ребенка-инвалида не нашлось льготного препарата

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!