top
В Москву перебросили танки Россиянам напомнили про грядущие длинные выходные В Черногорске школьники ходили в гости к пожарным Главный акционер банка Югра задержан ФСБ Гороскоп на 20 апреля: Тельцам сообщают приятную весть, а Стрельцы опустошены
Общество » Здоровье
24 ноября 2017 г. в 11:24

Рецепт есть, лекарств нет: в Хакасии для ребенка-инвалида не нашлось льготного препарата

Фото из открытых источников

Очередному жителю Хакасии не досталось льготных лекарств. На этот раз речь идет о ребенке-инвалиде. Родителям пришлось обращаться за помощью в прокуратуру.

Хакасия, 24 ноября: У девочки, которой врачи поставили диагноз «хронический язвенный колит», есть право на бесплатное обеспечение лекарством под названием «месалазин» в гранулах. Родители, как и положено, получили рецепт и обратились в аптеку. Правда, там лишь развели руками — препарата в наличии не оказалось.

Прокуратура столицы Хакасии проверила и этот случай, и обращения еще троих льготников — они столкнулись с аналогичной проблемой. В суд было направлено исковое заявление о том, что Министерство здравоохранения Хакасии должно обеспечить ребенка и льготников нужными лекарствами.

Абаканский городской суд требования полностью удовлетворил. Когда решение вступит в силу, прокуратура проконтролирует его исполнение.

В пресс-службе прокуратуры столицы Хакасии сообщили, что за прошедший период этого года 199 льготников обращались за помощью — они так же не могли получить свои лекарства. В суд ушло 38 исков. Минздрав обязали обеспечить 165 льготников необходимыми препаратами.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого