top
Артрозы и артриты жителей Хакасии будут лечить кинезитерапией, парафином и иглами В Хакасии женщина обманным путем завладела деньгами банка В Хакасии мигрантов незаконно привлекали к труду В марте в Хакасию приедет Кемеровский областной театр драмы Скворцова: К 2030 году средняя продолжительность жизни в России составит 80 лет
Культура
24 ноября 2017 г. в 15:18

Абаканцам предлагают окунуться в легенды о богачах и бедняках

Фото из открытых источников

В клубе любителей немецкой культуры «Freundschaft» пройдет игра «Жил-был сказочник». Так необычно было решено отметить 215-летний юбилей со дня рождения писателя, в чьих сказках волшебство сплетается с мудростью поколений и массой жизненных ситуаций.

Хакасия, 24 ноября: Вильгельм Гауф – один из немногих писателей, который сумел превратить заурядные легенды о привидениях и бедняках, наказывающих жадных богачей, в волшебные, яркие, запоминающиеся шедевры, которые интересно читать и детям, и взрослым.

Немецкий писатель, представитель направления «бидермейер» («простой, обывательский»), прожил недолгую жизнь - всего 25 лет, но успел оставить после себя романы, новеллы и сказки. Именно сказки и новеллы прославили его имя. О сказках Вильгельма Гауфа говорят: «нужно читать не для веселья, а для раздумий».

В честь юбилея писателя в рамках встречи Клуба любителей немецкой культуры «Freundschaft» пройдет литературно-лингвистическая игра на немецком языке «Жил-был сказочник».

Присоединиться может абсолютно каждый, говорят сотрудники Национальной библиотеки имени Н.Г. Доможакова - именно там состоится встреча.

Время проведения: 26 ноября в 16:00.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Теги: сказки
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу