top
Погода в Хакасии 20 февраля: Тепло и ветрено Дмитрий Логинов стал первым на евросостязаниях по сноуборду Российская авиация нанесла удары в Идлибе и Алеппо ЦБ обеспокоен порочными практиками российских банков Представители армии Хафтара заявили об уничтожении турецкого судна

Политика

ГлавнаяПолитикаПрезидент РФ подписал закон о СМИ-иноагентах

Президент РФ подписал закон о СМИ-иноагентах

26 ноября 2017 г. в 09:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Поправки в закон об иноагентах, распространяющие его действие на СМИ, накануне были подписаны президентом РФ Владимиром Путиным. Однако кое-кто из правительства считает, что Россия не вправе делать с США то же самое, что США делают с Россией.

Накануне, 25 ноября, президент РФ Владимир Путин подписал проект поправок в закон о иностранных агентах. Об этом сообщает «РИА Новости».

В записке к закону сказано, что он вступает в силу со дня опубликования. Закон уже опубликован на портале официальной информации, то есть уже вступил в силу.

По данному закону, СМИ получает статус иностранного агента в том случае, если получает финансирование из-за рубежа. Окончательное решение о признании средства массовой информации иноагентом будет принимать Минюст. Ранее Минюст уже предложил ряду изданий добровольно получить статус иноагента.

Не секрет, что законопроект был принят в качестве ответа на решение США признать российский телеканал RT иностранным агентом. Ответ этот, формально полностью симметричный, на деле касается значительного количества медиакомпаний, работающих в России. Кроме того, он может быть распространен на европейские и другие медиакомпании, если в ЕС и прочих странах будут предпринимать меры против российских медиа.

В то же время, глава Комитета гражданских инициатив, экс-глава Минфина России Алексей Кудрин заявил, что не одобряет подобные действия в отношении американских СМИ. Он заявил: «расширение этого статуса [статуса иноагента] на СМИ я воспринимаю с сожалением». По его словам, это «слишком жестко».

Президент РФ подписал закон о СМИ-иноагентах

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!