top
Несгораемый стриптиз: в Томске ночью пожарные потушили мужской клуб "Союз" погнули сборщики на Байконуре! Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам
Политика
26 ноября 2017 г. в 09:31

Президент РФ подписал закон о СМИ-иноагентах

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Поправки в закон об иноагентах, распространяющие его действие на СМИ, накануне были подписаны президентом РФ Владимиром Путиным. Однако кое-кто из правительства считает, что Россия не вправе делать с США то же самое, что США делают с Россией.

Накануне, 25 ноября, президент РФ Владимир Путин подписал проект поправок в закон о иностранных агентах. Об этом сообщает «РИА Новости».

В записке к закону сказано, что он вступает в силу со дня опубликования. Закон уже опубликован на портале официальной информации, то есть уже вступил в силу.

По данному закону, СМИ получает статус иностранного агента в том случае, если получает финансирование из-за рубежа. Окончательное решение о признании средства массовой информации иноагентом будет принимать Минюст. Ранее Минюст уже предложил ряду изданий добровольно получить статус иноагента.

Не секрет, что законопроект был принят в качестве ответа на решение США признать российский телеканал RT иностранным агентом. Ответ этот, формально полностью симметричный, на деле касается значительного количества медиакомпаний, работающих в России. Кроме того, он может быть распространен на европейские и другие медиакомпании, если в ЕС и прочих странах будут предпринимать меры против российских медиа.

В то же время, глава Комитета гражданских инициатив, экс-глава Минфина России Алексей Кудрин заявил, что не одобряет подобные действия в отношении американских СМИ. Он заявил: «расширение этого статуса [статуса иноагента] на СМИ я воспринимаю с сожалением». По его словам, это «слишком жестко».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать