top
Погода в Хакасии 17 сентября: Солнце возвращается Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесГосдума почти разрешила телеканалам Хакасии больше зарабатывать

Госдума почти разрешила телеканалам Хакасии больше зарабатывать

27 ноября 2017 г. в 08:28

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Депутаты российского парламента приняли в первом чтении законопроект об увеличении доли рекламы на региональных телеканалах. Правительство внесло его в нижнюю палату парламента в рамках исполнения поручения, которое президент РФ подписал по итогам медиафорума Общероссийского народного фронта (ОНФ). Эти изменения позволят телекомпаниям дополнительно получать финансовые средства за счет роста объема «бегущей строки» в эфире, сообщает пресс-служба ОНФ.

Впервые этот достаточно злободневный для многих телерадиокомпаний субъектов РФ был поднят еще в апреле 2015-го года, после чего глава государства дал соответствующее поручение правительству РФ. Активисты Народного фронта в свою очередь добивались внесения поправок в закон «О рекламе».

Сейчас, согласно действующему законодательству, общая продолжительность рекламы не может превышать 15% времени вещания в течение часа. Законопроектом же предлагается установить для региональных телеканалов дополнительную продолжительность «бегущей строки»: телеканалы получат возможность увеличить время использования такой рекламы на 5%, а в информационных и информационно-развлекательных передачах - на 15% сверх общей продолжительности рекламы.

«Мы рады, что после очень долгой раскачки, когда от подписания поручения до внесения законопроекта в Госдуму прошло больше двух лет, теперь решение вопроса идет с такой скоростью. Законопроект принят в первом чтении, и есть надежда, что до конца года он пройдет оставшиеся чтения. А значит, с нового года телекомпании в регионах получат возможность дополнительного заработка за счет такого недорогого и популярного способа размещения рекламы, как «бегущая строка». Думаю, не надо объяснять, насколько отличается положение федеральных телеканалов с их огромными рекламными бюджетами и небольших муниципальных и даже областных телекомпаний, которым сейчас очень трудно привлечь хоть сколько-то значимые деньги на рекламном рынке. При этом невозможно переоценить интерес зрителей к местным новостям, местным сюжетам», - прокомментировала руководитель Центра правовой поддержки журналистов ОНФ, координатор законодательных инициатив Народного фронта в Госдуме Наталья Костенко.

Госдума почти разрешила телеканалам Хакасии больше зарабатывать

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!