top
Юным театралам Хакасии предлагают поиграть, попеть и поесть конфеты Сильный ветер надвигается на Хакасию Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО»
В мире
26 ноября 2017 г. в 12:09

Американцу запретили доказывать, что Земля плоская

Майк Хьюз. Фото из открытых источников

Майк Хьюз из США собирался взлететь на самодельной ракете с тем, чтобы лично убедиться в плоскости, а не шарообразности нашей планеты. Однако власти страны строго запретили ему самоубиваться, что Хьюз объявил очередной препоной «масонов» на его пути к истине.

Калифорниец Майк Хьюз получил запрет на полет на самодельной ракете, с помощью которого он собирался доказать теорию плоской Земли. Об этом 26 ноября сообщает «Лента.ру».

Как сообщается, ряд авиационных и земельных ведомств сочли такой полет неоправданно опасным и не выдали ему разрешения на использование самодельного летательного аппарата.

В планы Хьюза входила постройка самодельной ракеты, которая подняла бы его над поверхностью земли на 548 метров. На этой высоте Хьюз намеревался сфотографировать горизонт, чтобы доказать всему миру, что Земля, на самом деле, плоская.

Впрочем, многие комментаторы в соцсетях полагают, что Хьюз придумал планы насчет «плоской Земли» чтобы привлечь спонсоров к постройке своей ракеты. Многие считают, что на самом деле Хьюза привлекают сами ракеты — ведь намеченная американцем высота легко достижима даже для небольшого частного самолета, который можно нанять вполне недорого, а там уж фотографируй горизонт сколько душе угодно.

Но Хьюз, очевидно, не собирается нанимать самолет, как не намерен и объяснять, почему он жаждет взлететь строго на опасной и неудобной ракете. Он заявил, что старт всё равно состоится, но с частной территории, где власти США не могут помешать ему.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем