top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Экономика » Бизнес
27 ноября 2017 г. в 10:44

Компания «Бентонит Хакасии» начала производство наполнителей для туалета кошек

Фото из открытых источников

Полгода назад российский лидер по производству бентонитовой продукции «Бентонит Хакасии» на своей промплощадке в поселке Ташеба начал изготавливать наполнители для туалета кошек известных брендов.

Хакасия, 27 ноября: В феврале 2017 года  ООО «Бентонит Хакасии» стало выпускать наполнители для туалета кошек торговых марок Pi-Pi-Bent, «Котяра», «СиСиКэт», «No Name». Производство базируется на заводе по переработке активированной глины, где осуществляется полный технологический цикл: сырье – готовый продукт. На данном этапе предприятие ежемесячно выпускает около 1500 тонн наполнителей, однако производственная мощность линии рассчитана производить до 36 тысяч тонн в год.

Наполнители делятся на 2 типа: комкующиеся впитывают жидкость, образуя комочки; впитывающие – только впитывают, не комкуясь. Самые популярные наполнители в мире – комкующиеся из бентонитовой глины, поскольку наилучшим образом справляются со своими задачами - эффективно нейтрализуют запах и поглощают жидкость. Высокие показатели качества бентонитовых наполнителей обеспечиваются за счет уникального минерала монтмориллонита, который содержится только в бентоните и обеспечивает процесс адсорбции и комкование гранул. При намокании бентонитового наполнителя уже спустя пару минут из лотка можно удалить образовавшиеся комочки, не меняя наполнитель целиком, - лоток всегда сухой и чистый, неприятные запахи отсутствуют. При этом расход очень экономичный, поскольку утилизируются только «отработанные» гранулы. Владельцы питомцев высоко ценят бентонитовые наполнители за экологичность, высокие потребительские свойства и экономию семейного бюджета.

Производство наполнителей для туалета кошек в Хакасии было организовано по специальному заказу ООО «Лидинг» (г. Брянск). Предприятие является лидером российского зообизнеса и входит в ту же группу компаний «Бентонит», что и «Бентонит Хакасии». Теперь все дистрибьюторы ООО «Лидинг» на территории Сибири и Дальнего Востока (а с 2018 года и Урала) будут обеспечены полным ассортиментом высококачественных наполнителей, произведенных ООО «Бентонит Хакасии».

Специалисты ГК «Бентонит» уделяют особое внимание совершенствованию технологии производства и разработке новых видов продукции, учитывая особенности домашних животных. Для борьбы с сильным запахом была разработана инновационная технология производства наполнителей на основе комплекса профессионально-активных компонентов и инкапсулированных ароматов, усиливающих свойства глины абсорбировать влагу и нейтрализовать запахи, сообщает пресс-служба предприятия.

Более подробная информация о наполнителях туалетов для кошек размещена на сайте ООО «Лидинг» - www.leading-co.ru

Справка

ООО «Бентонит Хакасии» - российский лидер в производстве бентонитовой продукции с 50-летним опытом работы в отрасли. Сырьевой базой предприятия является лучшее по качеству в России месторождение бентонитовой глины «10-й Хутор», расположенное вблизи города Черногорска.

Пресс – служба ООО «Бентонит Хакасии»:

655162, Республика Хакасия, г. Черногорск, ул. М.Горького, 11а, тел: 8 (39031) 6-38-15,

e-mail: info@b-kh.ru, сайт: www:b-kh.ru

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 66,20 $66,71

    75,30 75,85

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»