top
Ещё безопаснее: водителей обязали одевать светоотражающую одежду В Петербурге сегодня не состоялся теракт (ВИДЕО) Погода в Хакасии, 16 декабря: Зима укрепляется в правах Подарок к Новому году: Абакан услышит скрипку Страдивари Улюкаеву дали восемь лет «строгача»
Политика
27 ноября 2017 г. в 10:35

Экс-губернатор Красноярского края стал советником мэра Новосибирска

Фото из открытых источников

Накануне интернет-издание РБК сообщило о продолжении государственной и чиновничьей карьеры бывшего губернатора Красноярского края Виктора Толоконского (на фото), который не так давно ушел со своего поста после довольно плохо маскируемых «пожеланий» Кремля. Теперь известно, что господин Толоконский, сразу после отставки заявлявший, что он уходит «в никуда», определился с этим своим «никуда» - теперь «никуда» называется должность главного советника мэра Новосибирска Анатолия Локтя. Честно сказать, не самый плохой вариант в плане материальной обеспеченности. Что же до политического влияния, то оно на данном посту, безусловно, есть, но, скажем так, не очень большое.. Мягко скажем. Впрочем, все еще может измениться – в сентябре будущего года Новосибирская область будет выбирать губернатора…

Сам господин Локоть, встречаясь с новосибирскими журналистами, и сообщил об этом назначении Толоконского, заявив, что уже подписал по данному поводу все необходимые в таких случаях бюрократические бумаги.

Также уже известно, что главный советник мэра Новосибирска Толоконский займется в администрации столицы области вопросами экономики и инвестиционного климата.

«Нам следует улучшать показатели региона в условиях дефицита бюджета, важно привлекать частные инвестиции. Это очень серьезное направление – я бы сказал, магистральное», – цитирует издание новосибирского мэра.

Не забудем также и то, что должность главного советника, как ранее сообщали СМИ РФ, была создана специально под господина Толоконского.

Кроме того, многие уже предполагают, что он может стать начальником предвыборного штаба губернатора Новосибирской области в сентябре 2018 года.

Так что все еще может измениться...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 58.8987 EUR ЦБ: 69.4298

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,60

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать