top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
В мире
27 ноября 2017 г. в 10:40

Тысячи туристов застряли на острове с извергающимся вулканом

Фото из открытых источников

На Бали продолжается извержение вулкана Агунг. Напомним — Бали остается одним из самых популярных курортов в мире, и на острове , на момент начала извержения было немало туристов. Теперь, когда на острове находиться опасно, эти туристы не могут быть эвакуированы.

На Бали отменен сотни авиарейсов, сообщает «Газета.ру» 27 ноября: извергающийся вулкан постоянно выбрасывает тучи пепла, который мешают самолетам безопасно приблизиться к острову.

Международный аэропорт Нгурах-Рай, расположенный в столице Бали Денпасаре, был накануне закрыт. В данный момент он не обслуживает туристов, которые пытаются покинуть остров. Туристы обращаются к помощи небольших катеров и лодок, которые перевозят их на Яву.

Напомним, активное извержение вулкана Агунг началось 25 ноября. Геологи сообщают о выходах магмы на поверхность, что может обернуться катастрофическими последствиями для жителей и гостей острова.

Ранее, в августе, вулкан Агунг уже проявлял активность — тогда с острова были эвакуированы 120 тысяч человек.

В 1963 году извержение вулкана было настолько сильным, что его последствия наблюдались в Европе и США. Тогда под потоками лавы погибли более тысячи человек.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем