top
Врачи рассказали, как защитить суставы Лицам с «серой зарплатой» усложнят получение кредита ФАС предлагает ввести аукционы для распределения квот на рыболовство У берегов Ирландии нашли корабль-призрак Су-30 могут вооружить новой специальной гиперзвуковой ракетой

В мире

ГлавнаяВ миреТысячи туристов застряли на острове с извергающимся вулканом

Тысячи туристов застряли на острове с извергающимся вулканом

27 ноября 2017 г. в 10:40

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На Бали продолжается извержение вулкана Агунг. Напомним — Бали остается одним из самых популярных курортов в мире, и на острове , на момент начала извержения было немало туристов. Теперь, когда на острове находиться опасно, эти туристы не могут быть эвакуированы.

На Бали отменен сотни авиарейсов, сообщает «Газета.ру» 27 ноября: извергающийся вулкан постоянно выбрасывает тучи пепла, который мешают самолетам безопасно приблизиться к острову.

Международный аэропорт Нгурах-Рай, расположенный в столице Бали Денпасаре, был накануне закрыт. В данный момент он не обслуживает туристов, которые пытаются покинуть остров. Туристы обращаются к помощи небольших катеров и лодок, которые перевозят их на Яву.

Напомним, активное извержение вулкана Агунг началось 25 ноября. Геологи сообщают о выходах магмы на поверхность, что может обернуться катастрофическими последствиями для жителей и гостей острова.

Ранее, в августе, вулкан Агунг уже проявлял активность — тогда с острова были эвакуированы 120 тысяч человек.

В 1963 году извержение вулкана было настолько сильным, что его последствия наблюдались в Европе и США. Тогда под потоками лавы погибли более тысячи человек.

Тысячи туристов застряли на острове с извергающимся вулканом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!