top
«КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США В музейно-культурном центре Хакасии летают тропические бабочки Россиянин превратил Кубок Стэнли в кастрюлю с пельменями
В мире
27 ноября 2017 г. в 10:40

Тысячи туристов застряли на острове с извергающимся вулканом

Фото из открытых источников

На Бали продолжается извержение вулкана Агунг. Напомним — Бали остается одним из самых популярных курортов в мире, и на острове , на момент начала извержения было немало туристов. Теперь, когда на острове находиться опасно, эти туристы не могут быть эвакуированы.

На Бали отменен сотни авиарейсов, сообщает «Газета.ру» 27 ноября: извергающийся вулкан постоянно выбрасывает тучи пепла, который мешают самолетам безопасно приблизиться к острову.

Международный аэропорт Нгурах-Рай, расположенный в столице Бали Денпасаре, был накануне закрыт. В данный момент он не обслуживает туристов, которые пытаются покинуть остров. Туристы обращаются к помощи небольших катеров и лодок, которые перевозят их на Яву.

Напомним, активное извержение вулкана Агунг началось 25 ноября. Геологи сообщают о выходах магмы на поверхность, что может обернуться катастрофическими последствиями для жителей и гостей острова.

Ранее, в августе, вулкан Агунг уже проявлял активность — тогда с острова были эвакуированы 120 тысяч человек.

В 1963 году извержение вулкана было настолько сильным, что его последствия наблюдались в Европе и США. Тогда под потоками лавы погибли более тысячи человек.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 66,50 $67,20

    75,75 79,80

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать