top
Артисты театра Топанова блестяще рассказали о «Лете в Чулимске» «Нелюбовь» Звягинцева вошла в шорт-лист «Оскара» Гинекологический стационар переехал в здание перинатального центра У жителей Хакасии появилась возможность пожаловаться на таксистов Черногорец не смог вернуться за украденной курицей, потому что уснул
Происшествия
27 ноября 2017 г. в 10:59

В Хакасии любитель «пустить пыль» в глаза полицейским получил срок

Фото из открытых источников

Сегодня на официальном сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение о вынесенном несколько дней назад Абаканским городским судом приговоре в отношении двадцатипятилетнего жителя столицы республики, который вероятно, ничего не знал о том, как сурова бывает правоохранительная система к тем, кто пытается напасть на сотрудника полиции и причинить ему вред. Абакане решил в июле этого года, будучи пьяным, побрызгать из газового баллончика в глаза старшему участковому уполномоченному полиции, который приехал его утихомирить (в форме, разумеется). Побрызгал. Теперь будет сидеть – и далеко не в самых комфортных условиях.

Хакасия, 27 ноября: Обвинение 25-летнему абаканцу пришлось выслушивать по весьма неприятной статье (на нее особо обращают внимания в местах не столь отдаленных сотрудники лагерной администрации) – «применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Все случилось в один из июльских вечером этого года, когда участковый приехал к молодому человеку, пытаясь его утихомирить – парень скандалил в собственном доме.

И доскандалился – приехал полицейский. Затем парень, как уже было сказано, решил брызнуть в лицо полицейскому газ из баллончика.

Подсудимый в судебном заседании вину в совершении преступления признал полностью, уголовно дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Имя
27 ноября 2017 г. в 19:05
А когда они нападают с превышением должностных? Как-то это проходит мимо..........
Имя
27 ноября 2017 г. в 19:05
А когда они нападают с превышением должностных? Как-то это проходит мимо..........
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 58.7082 EUR ЦБ: 69.4048

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,00 $59,50

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать