top
Спортивные выходные в Хакасии: хоккей, борьба и волейбол Лидеры Евросоюза решили продлить санкции против России В селе Балыкса устранили коммунальную аварию Выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года Главная елка Хакасии: хит-парад, фотозоны, костры и салют
Происшествия » Версии
27 ноября 2017 г. в 12:38

Аргентинскую подлодку погубил взрыв водорода?

Фото из открытых источников

Вообще-то, сама подлодка «Сан-Хуан», пропавшая накануне, пока не найдена, и сама версия взрыва на борту подлодки не подтверждена. Но представители военного флота Аргентины уже нашли подозреваемого.

На борту подлодки «Сан-Хуан» произошел взрыв, и взрыв этот был спровоцирован скоплением водорода. Такие предположения накануне выдвинул представитель ВМС Аргентины Энрике Бальби, сообщает 27 ноября ТАСС.

Он исходит из того, что «нам сообщили о взрыве». Он развивает тему взрыва и утверждает, что его мог вызвать водород, скопившийся в одном из отсеков подлодки. Правда, откуда на борту корабля взялась утечка водорода, он не знает.

Он также сообщил, что незадолго до исчезновения подлодки экипаж сообщал о неисправностях в системе электроснабжения. Неисправности были связаны с проникновением воды аккумуляторные батареи.

Однако он наотрез исключает вероятность взрыва торпеды на борту по его словам, на борту подлодки не было торпед.

Заметим, что версия взрыва основана на том, что ранее в районе вероятного исчезновения подлодки была зафиксирована некая гидроакустическая аномалия, которую позже окрестили «взрывом». Следует подчеркнуть, что на данный момент версия взрыва ничем не подтверждена и остается сугубо умозрительной, так как при реальном взрыве наблюдаются разлив топлива в области крушения подводного корабля, выбрасывание обломков на берег и другие признаки.

Кроме того, версия с водородом остается пока довольно загадочной. Откуда могло на борту подлодки взяться такое количество водорода, чтобы его взрыв повредил корпус подлодки — не поясняется.

Впрочем, водород мог появиться вследствие электрогидролиза воды, но в этом случае команде могла грозить совсем другая опасность. Дело в том, что под напряжением морская вода разлагается, выделяя не только кислород и водород, но и хлор (составная часть морской соли). Выбросы хлора могли убить всю команду подлодки «Сан-Хуан», а звуковая аномалия могла быть не взрывом, а звуком соприкосновения корпуса подлодки с твердым грунтом.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 58.8987 EUR ЦБ: 69.4298

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,60

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать