top
Путь из Аскиза в Абакан закончился в кювете Прокуратура Черногорска следит за выплатой зарплаты Администрация Абакана провела публичные слушания Заповедник "Хакасский" проводит очередную акцию Ученые назвали способы укрепить иммунитет

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖительница Саяногорска лишилась 11 тысяч рублей, поверив лжебанкирше

Жительница Саяногорска лишилась 11 тысяч рублей, поверив лжебанкирше

28 ноября 2017 г. в 09:28

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Много сотен лет живущее предание о бесплатном сыре в мышеловке продолжает проявлять себя в самых разных, порой причудливых, вариациях по всему миру. Хакасия в этом смысле, как вы понимаете, не исключение. Мошенники звонят обычным людям, ставят их перед какой-то проблемой, после чего обещают эту проблему исправить, спасти, так сказать, от беды – и… У людей (знающих, кстати, массу случаев мошенничества) возникают после общения с мошенниками уже другие, реальные проблемы. Чаще всего – финансовые. И об очередном таком случае сообщила накануне министерство внутренних дел Хакасии. Итак, в полицию Саяногорска обратилась жительница города 1961 года рождения с заявлением по факту мошенничества.

Хакасия, 28 ноября: По словам пострадавшей, 25 ноября ей на сотовый телефон позвонила неизвестная, которая представилась сотрудником службы безопасности банка, клиентом которого является потерпевшая. 

Звонившая сообщила, что банковские карты женщины находятся под угрозой и нужно срочно их обезопасить. Для этого требовалось сообщить номера карт. После того, как указанное действие было выполнено, на телефон жительницы Саяногорска пришли смс-уведомления с кодами, которые она также сообщила злоумышленнице.

Спустя несколько минут со счетов потерпевшей было списано 11 178 рублей, а номер, с которого звонила лжесотрудница банка, стал недоступен.

Старая, старая сказка о сыре, который можно получить просто так, продолжается...

 

Жительница Саяногорска лишилась 11 тысяч рублей, поверив лжебанкирше

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!