top
Нефть катится вниз на новостях об обновлении сделки ОПЕК+ Гороскоп на 25 июня: Водолеям светит выигрыш, а Стрельцам - конфликт Египет откажется от импорта сжиженного газа В Хакасии начали выдавать электронные сертификаты на маткапитал В Хакасии каждый второй нарушает земельный закон
Происшествия
28 ноября 2017 г. в 09:19

В Хакасии Аскизскую межрайонную больницу заподозрили в преступлении

Фото из открытых источников

Накануне на официальном сайте Следственного комитета России по Хакасии появилась информация о возбуждении в республике уголовного дела по статье ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг не отвечающим требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Обвиняемых по данному делу пока нет, но они, вероятно, появятся в самое ближайшее время – по крайней мере, адрес, где, вероятно, произошло преступление, уже известен – это Аскизская межрайонная больница. По версии следствия, 4 и 5 сентября этого года именно туда, в хирургическое отделение поступили четыре женщины в возрасте 37, 38, 42 и 43 лет, которым были проведены плановые и экстренная операции…

Хакасия, 28 ноября: В послеоперационном периоде у всех пациенток возникли  осложнения, в связи с чем женщин быстро санитарной авиацией перевезли в Республиканский клинический перинатальный центр, где у двух из них диагностировали сепсис (заражение крови), а двум другим выставлен диагноз «Септическое состояние».

После проведенного лечения все пациентки выписаны по месту жительства.

«Предположительно, заражение потерпевших инфекцией могло возникнуть в результате нарушений в организации стерилизации и дезинфекционного режима Аскизской больницы, поскольку, по предварительным выводам Управления  федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Хакасия, возбудителем внутрибольничной вспышки инфекции, связанной с оказанием медицинской помощи, явился госпитальный штамм» - говорится в сообщении Следственного комитета.

И вот – началось следствие, которому придется, помимо проведения судмедэкспертиз, ответить на самый, пожалуй, главный вопрос: кто конкретно виноват в случившемся кошмаре, который вполне мог закончиться смертью людей?

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Иван
28 ноября 2017 г. в 09:52
Опять женщины бедненькие окажутся виноватыми, руки плохо мыли....
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать