top
Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США В музейно-культурном центре Хакасии летают тропические бабочки
В мире
28 ноября 2017 г. в 14:41

Китайский генерал покончил с собой из-за обвинений в коррупции

Чжан Ян. Фото из открытых источников

Ранее в отношении Чжан Ян было развернуто расследование в связи с установленными фактами его причастности к нескольким случаям коррупции. Когда китайские следователи принялись за него самого, военачальник решил уйти со сцены самостоятельно.

Генерал-полковник НОАК Чжан Ян, член Центрального военного совета КНР, был найден мертвым у себя дома, сообщают китайские СМИ. Следователи полагают что генерал покончил с собой.

Причины, которые могли бы побудить генерала уйти из жизни, хорошо известны: ранее в его отношении было инициировано антикоррупционное расследование.

Как сообщается, проверка в отношении нескольких тесно связанных с генералом военных чинов позволила выявить случаи коррупции. По итогам этих расследований один из приближенных к генералу умер, а другой получил пожизненный срок.

Эти же проверки выявили причастность самого Чжан Ян к коррупционным действиям.

Поэтому выдвигаются предположения о самоубийстве генерала, хотя рассматриваются и иные версии.

Известно, что ранее Чжан Ян занимал весьма высокие посты в Китае — он был членом военного совета ЦК КПК и начальником главного политического управления китайской армии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать