top
В Вершину Теи автомобилистов отправят другим путем В Хакасии два дедушки пострадали от неизвестных водителей Бездомный в Хакасии зарабатывал на жизнь в заброшенном швейном цехе Выпускной в Абакане оказался не таким уж трезвым Красноярцы пьют, а потом раскатывают по курортному поселку в Хакасии

Общество

ГлавнаяОбществоСледком РФ: Родченков взломал базу данных РУСАДА

Следком РФ: Родченков взломал базу данных РУСАДА

28 ноября 2017 г. в 15:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Следователи полагают, что Григорий Родченков имел несанкционированный доступ к базе данных российских спортсменов и активно им пользовался. Кроме этого, он может быть причастен к распространению допинг-препаратов среди спортсменов и подмене допинг-проб.

Следком РФ сообщает об обнаружении доказательств того, что Григорий Родченков, используя уязвимость баз данных российских спортсменов удаленно работал с этой базой уже после отъезда в США. Об этом 28 ноября сообщает ТАСС.

Представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила о том, что конкретные доказательства этого будут представлены вскоре.

Позиция Следкома РФ состоит в том, что Родченков, располагавший возможностью доступа к базе и заинтересованный в создании доказательств своим обвинениям против России, имел возможность (вплоть до июня 2016 года) изменять данные в базе РУСАДА любым образом. Петренко утверждает, что вскоре могут быть представлены доказательства действительного осуществления таких манипуляций.

Кроме Родченкова, несанкционированный доступ к базе имели другие сотрудники российской антидопинговой лаборатории — Олег Мигачев и Тимофей Соболевский. Они также производили манипуляции с базой данных после своего бегства из России и получения убежища в США.

Напомним, против Родченкова в России возбуждено несколько уголовных дел. Его обвиняют, в частности, в распространении запрещенных препаратов среди спортсменов и подмене допинг-проб.

Следком РФ: Родченков взломал базу данных РУСАДА

Григорий Родченков. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!