top
Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США В музейно-культурном центре Хакасии летают тропические бабочки
В мире
29 ноября 2017 г. в 10:17

Кореи обменялись ракетными испытаниями  

Комплекс "Хёнму-2". Фото из открытых источников

Накануне Северная Корея провела очередные испытания баллистической ракеты. В ответ Южная Корея провела собственные ракетные испытания, которые стали ответом на действия КНДР.

Южная Корея провела испытательные ракетные стрельбы, сообщает 28 ноября «РИА Новости» со ссылкой на заявление агентства «Рёнхап».

Во время учебных ракетных пусков были применены по тренировочным мишеням ракеты «Хэсон» морского базирования, ракеты «Спайс», воздушного базирования и баллистические ракеты «Хёнму-2».

Как сообщается, эти учения стали ответом на состоявшиеся накануне испытания баллистической ракеты в Северной Корее. Известно, что КНДР провела запуск баллистической ракеты неустановленного типа с полигона в провинции Пхёнан-Намдо.

Известно, что северокорейская ракета была пущена в направлении Японского моря и пролетела порядка 960 километров. Насколько известно, угрозы для морских судов она не представляла, японские силы противоракетной обороны не получали приказа уничтожить ракету.

Дальность и высота полета северокорейской ракеты, как сообщается, позволяют причислить её к классу межконтинентальных ракет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать