top
«Саяны» разгромили «СКА-Нефтяник-2» в первом матче «Красная машина» российского хоккея влетела в олимпийский полуфинал Абакан преображается: 37 дворов похорошеют в 2018 году На столы жителей Хакасии не попали сотни литров подозрительного молока Литва испугалась остаться без экономической помощи Европы
В мире
29 ноября 2017 г. в 10:17

Кореи обменялись ракетными испытаниями  

Комплекс "Хёнму-2". Фото из открытых источников

Накануне Северная Корея провела очередные испытания баллистической ракеты. В ответ Южная Корея провела собственные ракетные испытания, которые стали ответом на действия КНДР.

Южная Корея провела испытательные ракетные стрельбы, сообщает 28 ноября «РИА Новости» со ссылкой на заявление агентства «Рёнхап».

Во время учебных ракетных пусков были применены по тренировочным мишеням ракеты «Хэсон» морского базирования, ракеты «Спайс», воздушного базирования и баллистические ракеты «Хёнму-2».

Как сообщается, эти учения стали ответом на состоявшиеся накануне испытания баллистической ракеты в Северной Корее. Известно, что КНДР провела запуск баллистической ракеты неустановленного типа с полигона в провинции Пхёнан-Намдо.

Известно, что северокорейская ракета была пущена в направлении Японского моря и пролетела порядка 960 километров. Насколько известно, угрозы для морских судов она не представляла, японские силы противоракетной обороны не получали приказа уничтожить ракету.

Дальность и высота полета северокорейской ракеты, как сообщается, позволяют причислить её к классу межконтинентальных ракет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6537 EUR ЦБ: 69.8087

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать