top
Жительница Красноярска убила дочь за "аморалку" Жители Хакасии могут подать заявку на заготовку древесины через МФЦ Улюкаев уплатил 130 миллионов рублей штрафа Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам
В мире
29 ноября 2017 г. в 10:17

Кореи обменялись ракетными испытаниями  

Комплекс "Хёнму-2". Фото из открытых источников

Накануне Северная Корея провела очередные испытания баллистической ракеты. В ответ Южная Корея провела собственные ракетные испытания, которые стали ответом на действия КНДР.

Южная Корея провела испытательные ракетные стрельбы, сообщает 28 ноября «РИА Новости» со ссылкой на заявление агентства «Рёнхап».

Во время учебных ракетных пусков были применены по тренировочным мишеням ракеты «Хэсон» морского базирования, ракеты «Спайс», воздушного базирования и баллистические ракеты «Хёнму-2».

Как сообщается, эти учения стали ответом на состоявшиеся накануне испытания баллистической ракеты в Северной Корее. Известно, что КНДР провела запуск баллистической ракеты неустановленного типа с полигона в провинции Пхёнан-Намдо.

Известно, что северокорейская ракета была пущена в направлении Японского моря и пролетела порядка 960 километров. Насколько известно, угрозы для морских судов она не представляла, японские силы противоракетной обороны не получали приказа уничтожить ракету.

Дальность и высота полета северокорейской ракеты, как сообщается, позволяют причислить её к классу межконтинентальных ракет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,30

    74,80 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем