top
Новейшее оборудование поступило в операционную республиканской больницы Бешеная собака навела шороху в Абакане «Мехколонна №8» объявила о старте продаж квартир мечты Россиянина арестовали за работу на ЦРУ В главном музее Хакасии пополнилась коллекция известного художника
Экономика
29 ноября 2017 г. в 10:50

ЦБ РФ призывает к осторожности при инвестировании в биткойн  

Фото из открытых источников

По мнению специалистов Центробанка, рынок криптовалюты может быть сильно переоценен, что означает возможность обрушения этого рынка в любой момент. Примечательно, что многие специалисты по криптовалютам разделяют это мнение.

ЦБ РФ указывает на то, что рынок криптовалюты остается высокорисковым из-за возможного «пузыря» юиткойна и ряда иных валют. Об этом 28 ноября сообщает ТАСС.

ЦБ предупреждает: «Образование "пузыря" на рынке криптовалют может привести к значительным потерям потребителей». В самом деле, ранее сообщалось о достижении биткойном исторического максимума в 10 тысяч долларов за один биткойн.

Подобный рост может быть вызван обильным притоком покупателей с других рынков — обилие покупателей может взвинтить деньги на товар значительно выше его реальной цены. Однако затем, обычно, следует сильное падение, что ведет к крупным убыткам.

Проблема в том, что назвать реальную цену биткойна очень сложно, поскольку товар весьма непривычный, новый. Отсюда и сложности в регулировании этого рынка и даже специалисты по биржевой торговле не способны предугадать пределы роста «битка». С пределами падения, в свою очередь, всё просто: ниже, чем до ноля он не упадет.

В целом, за последние два года рынок биткойна вырос более чем в 10 раз. Сегодня на рынке самой авторитетной криптовалюты «крутится» порядка 90 миллиардов долларов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 59.2348 EUR ЦБ: 69.8023

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,30 $59,40

    68,80 69,90

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать