top
В Абакане День здоровья пройдет масштабно Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода»

Культура

ГлавнаяКультураДмитрия Хворостовского посмертно выдвинули на «Грэмми»

Дмитрия Хворостовского посмертно выдвинули на «Грэмми»

29 ноября 2017 г. в 10:52

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне на официальном сайте международной музыкальной премии «Грэмми» появилась информация о том, что скончавшийся 22 ноября российский оперный певец Дмитрий Хворостовский номинирован на этот «музыкальный Оскар». Сделала такой шаг Американская академия звукозаписи. Что ж... Это очень и очень благородный шаг.

Хворостовский выдвинут в категории «Лучший классический сольный альбом» за диск «Свиридов: Отчалившая Русь», записанный на стихи Сергея Есенина совместно с пианистом Константином Орбеляном. Всего на награду претендуют пять альбомов. Двадцать восьмого января будущего года в Нью-Йорке весь мир узнает, кто станет победителем и обладателем «Грэмми».

Если это будет Дмитрий Хворостовский, золотой граммофон получит его вдова – и это будет совершенно справедливо по отношению к человеку, так много сделавшему для всего мирового музыкального искусства.

Что же касается других номинаций, то больше всего (аж восемь!) получил  американский рэпер Джей-Зи.

За ним следует хип-хоп-исполнитель Кендрик Ламар с семью номинациями.

Родственники Дмитрия Хворостовского пока никак не отреагировали на данное известие – в семье певца продолжается траур…

Дмитрия Хворостовского посмертно выдвинули на «Грэмми»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!