top
Зрители ТВ от «Ростелекома» смогут смотреть в два раза больше каналов Россия запустила свои поезда в обход Украины В Берлине прошла акция протеста против решения Трампа В Пригорске подросток с подпорченной репутацией подпортил ее еще больше Аэропорт Абакана временно прекратил работу из-за снегопада
Экономика
29 ноября 2017 г. в 11:07

Мадуро распорядился нарастить уровень добычи нефти

Николас Мадуро. Фото из открытых источников

Президент Венесуэлы Николас Мадуро распорядился увеличить уровень добычи нефти в стране. Предполагается, что он пытается за счет наращивания экспорта в условиях не худших цен на нефть поправить дела в стране.

Президент Мадуро намерен увеличить уровень добычи нефти на месторождениях в Венесуэле, сообщает 29 ноября издание «РГ.ру».

Мадуро заявил об этом во время выступления перед рабочими нефтяной компании в Каракасе. По его словам, добывать больше нефти — «легкая задача», которая, однако, позволит изменить экономическую ситуация в стране к лучшему.

Нефть остается важнейшим экспортным товаром Венесуэлы. Падение цен на нефть серьезно ударило по экономике страны, и, кроме того, привело к сокращению добычи «черного золота».

Мадуро полагает, что наращивание добычи нефти в условиях современных цен на топливо позволит изменить ситуацию в стране.

Однако стоит отметить, что эти планы идут вразрез с намерениями стран ОПЕК добиться сокращения добычи нефти с целью стимулировать цены на сырье. Напомним, встреча представителей ОПЕК и ряда иных стран-экспортеров нефти состоится в Вене 30 ноября. Основной задачей встречи станет обсуждение дальнейшего поддержания договора о сокращении уровня добычи нефти.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, снегопад

  • USD ЦБ: 59.2811 EUR ЦБ: 69.6434

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,40 $59,90

    68,80 70,30

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать