top
Суд подтвердил незаконные траты республиканского фонда капремонта В Абакане ликвидирован игровой клуб Заканчивается время для подачи заявок на ЕГЭ О поджоге дома Олега Альбертовича Иванова ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников
Происшествия
29 ноября 2017 г. в 11:08

На Украине развернулась еще одна война – теперь между ворами в законе

Фото из открытых источников

На Украине, где, как известно, вовсю идет гражданская война, развертывается еще одна, но теперь уже криминальная, «военная кампания», сообщает украинский же портал «Страна». Журналисты этого портала утверждают, что на территории Украины за право главенствовать над местным криминалитетом (а значит, и финансовыми потоками, на языке уголовников именуемыми «общак») в данный момент борются между собой два криминальных клана – воры в законе днепропетровские и воры в законе киевские (о ворах в законе донбасских или львовских в сообщении не говорится ничего). Эти две основные силы в Украине стали очень серьезно конфликтовать.

Как утверждает «Страна», причиной конфликта стали чрезмерные амбиции «смотрящего» по центральным и западным областям киевского уголовного авторитета Андрея Недзельского (он же «Неделя» и «Львовский»).

Недзельский якобы, не ограничиваясь «своими» законно отданными ему на «кормление» регионами, решил во что бы то ни стало распространить влияние на днепровский регион. А там, в свою очередь, верховодит  коронованный вор по прозвищу Умка — Сергей Олейник.

Более того, «Неделя» пошел и на крайности – предложил Олейнику  отчислять «долю малую» в киевский «общак». Как вы сами понимаете, это «законнику» очень не понравилось.

В публикации также отмечается, что на сторону Умки встал один из самых авторитетных воров Украины — Лера Сумской.

Пока никаких серьезных «боевых» действий оба клана воров не предпринимают, очевидно, накапливая силы и сторонников. В общем, Украине не позавидуешь…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве