top
«Большая шестерка» голливудских киногигантов стала «пятеркой» Артисты театра Топанова блестяще рассказали о «Лете в Чулимске» «Нелюбовь» Звягинцева вошла в шорт-лист «Оскара» Гинекологический стационар переехал в здание перинатального центра У жителей Хакасии появилась возможность пожаловаться на таксистов
Политика
29 ноября 2017 г. в 11:40

Посольство РФ: призыв госдепа США — двойные стандарты

Фото из открытых источников

Российское посольство в США накануне распространило комментарий к призыву госдепа не применять закон об иноагентах к американским СМИ. Дипломаты удивляются тому, что Штаты ещё не поняли — с Россией так поступать нельзя.

США, очевидно, считают себя вправе подвергать российские СМИ агрессивным нападкам, но не терпят когда к ним относятся так же, заявляют сотрудники посольства РФ в США. Об этом 29 ноября сообщает ТАСС.

Однако Штаты «Так и не поняли, что подобная логика действий в отношении России бесперспективна», утверждают дипломаты. Само подобное поведение является проявлением двойных стандартов.

Например, указывают дипломаты, Россия приняла закон о распространении статуса иноагента на СМИ только после того, как стало ясно, что Штаты твердо намерены придать RT статус инагента. Многочисленные попытки переубедить США так поступать остались без реакции.

Однако дипломаты полагают, что ещё не поздно изменить ситуацию — если Штаты желают обезопасить свои СМИ в России, им следует отстать от RT. В частности, снять с телеканала статус иноагента.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 58.7082 EUR ЦБ: 69.4048

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,00 $59,50

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать