top
Китаянка разбила Ferrari после двух минут за рулем (ВИДЕО) В Ирландии намерены запретить автодвигатели на бензине или дизельном топливе В Бразилии анаконда перекрыла трассу (ВИДЕО) Ураган в Барнауле: один человек погиб, 35 тыс. человек остаются без света В городе Збараж взорвались 480 тонн этанола
Политика
29 ноября 2017 г. в 11:40

Посольство РФ: призыв госдепа США — двойные стандарты

Фото из открытых источников

Российское посольство в США накануне распространило комментарий к призыву госдепа не применять закон об иноагентах к американским СМИ. Дипломаты удивляются тому, что Штаты ещё не поняли — с Россией так поступать нельзя.

США, очевидно, считают себя вправе подвергать российские СМИ агрессивным нападкам, но не терпят когда к ним относятся так же, заявляют сотрудники посольства РФ в США. Об этом 29 ноября сообщает ТАСС.

Однако Штаты «Так и не поняли, что подобная логика действий в отношении России бесперспективна», утверждают дипломаты. Само подобное поведение является проявлением двойных стандартов.

Например, указывают дипломаты, Россия приняла закон о распространении статуса иноагента на СМИ только после того, как стало ясно, что Штаты твердо намерены придать RT статус инагента. Многочисленные попытки переубедить США так поступать остались без реакции.

Однако дипломаты полагают, что ещё не поздно изменить ситуацию — если Штаты желают обезопасить свои СМИ в России, им следует отстать от RT. В частности, снять с телеканала статус иноагента.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:31°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать